66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Отряд кораблей ТОФ возвратился во Владивосток из дальнего похода

Автор фото: Министерство обороны
Отряд кораблей ТОФ возвратился во Владивосток из дальнего похода

За время похода отрядом было пройдено 15 тысяч миль.

Во Владивосток после выполнения задач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота. За три месяца дальнего похода тихоокеанцы побывали в Тихом и Индийском океанах, посетили четыре страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока состоялась церемония встречи экипажей кораблей и судов, завершивших дальнее плавание. На плацу состоялось построение военнослужащих соединения надводных кораблей и торжественный митинг, на котором тихоокеанцев, приветствовали представители командования флотом, руководства города и края, а также родные и близкие военных моряков. На церемонии встречи экипажам кораблей и судов заместителем командующего ТОФ вице-адмиралом Андреем Рябухиным были переданы традиционные жареные поросята, а наиболее отличившимся военнослужащим были вручены ценные подарки и грамоты.

Отряд под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева, в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксирного судна "Алатау" вышел из столицы Приморья 2 ноября 2015 года и взял курс на Индийский океан. С 6 по 12 декабря отряд посетил порт Вишакхапатнам (Республика Индия), затем на акватории Бенгальского залива совместно с индийскими ВМС успешно провели военно-морское учение "Индра Нэви-2015". Затем флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" продолжил одиночное плавание в Индийском океане и 3 января вышел в Средиземное море.

Отряд кораблей во главе с эсминцем "Быстрый" в рамках боевой службы провел десятки корабельных боевых учений и различных тренировок. За время похода отрядом было пройдено 15 тысяч миль. За последние два месяца тихоокеанцы совершили заходы в порты Танджунг Приок (Индонезия), Дананг (СРВ) и Шанхай (КНР).


Наверх