66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

День Республики Индия отметили во Владивостоке

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
День Республики Индия отметили во Владивостоке

С принятием законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток сотрудничество Приморья и Индии выходит на новый уровень отношений и будет только крепнуть

День Республики Индия отметили во Владивостоке. Участниками праздника стали представители законодательной и исполнительной власти Приморья и Владивостока, общественных организаций, бизнесмены, политики, коллеги по дипломатическому корпусу, сообщают ЕНВ.

День Республики отмечается в Индии с 1950 года в честь принятия Конституции и является одним из самых масштабных праздников. Отмечают его и граждане Индии, работающие и проживающие вдали от дома. И Владивосток – тому не исключение.

Как и положено, праздник начался с торжественных гимнов Республики Индия и Российской Федерации. С торжественной речью выступил генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Рупджйоти Брахма Карджи.  В своем выступлении дипломат познакомил гостей с историей праздника, процитировал значимые высказывания руководства страны, озвучил достижениями Республики в разных отраслях и дал высокую оценку сотрудничеству Индии и России. Дипломат так же подчеркнул, что инвестиции в инфраструктуру, здравоохранение, образование и другие отрасли сегодня очень результативны, только в минувшем году рост экономики составил 7,3% и предложил российским партнерам стать частью Индии.

С приветственным словом выступил и председатель ЗС ПК Виктор Горчаков, отметивший, что российско-индийские отношения получили новую динамику и выходят на новый уровень.

С поздравлениями так же выступили вице-губернатор Сергей Нехаев, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров и другие почетные гости.

У Приморья и Индии давние сложившиеся отношения в торговле, культуре, образовании.

По статистическим данным ДВТУ за 11 месяцев 2015 года общий товарооборот Индии и Дальнего Восток составил 605,2 тысяч долларов США, в т.ч. 579,8 тысяч долларов– экспорт, 25,4 тысяч долларов – импорт. На долю Приморского края из общего объема ВЭД приходится около 5% или 31 тысяча долларов. При этом экспорт составляет 9,1 тысяч долларов США (в приоритете: мясо; ракообразные и моллюски; рыба мороженая; алкогольные и безалкогольные напитки; топливо, нефть, продукты перегонки; промышленные масла), а импорт – 21,9 тысяч долларов (в перечне: мясо и пищевые мясные субпродукты; овощи и корнеплоды; фрукты и орехи; кофе, чай, пряности; злаки; продукты неорганической химии. Фармацевтическая продукция и т.д.)

Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке г-н Брахма Карджи выразил уверенность, что отношения между российским регионом и Индией будут только крепнуть, а открывшиеся новые перспективы - это территории опережающего развития и свободный порт Владивосток дают возможность представителям индийской деловой среды активнее интересоваться новыми возможностями по организации бизнеса в регионе.

Продолжился праздник неформальным общением гостей и выступлениям коллектива индийского танца "Дости".


Наверх