58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика

Бизнес Швейцарии, Индии, Сингапура и Японии интересуется экономической политикой Дальнего Востока РФ

Фото: http://www.weforum.org
Бизнес Швейцарии, Индии, Сингапура и Японии интересуется экономической политикой Дальнего Востока РФ

Руководители компаний получили персональные приглашения на Второй Восточный экономический форум

Потенциал Дальнего Востока понимают не только в Азии, но и в Европе – такое утверждение озвучил глава Минвостокразвития Александр Галушка после ряда встреч и переговоров, проходивших в Давосе в рамках международного экономического форума, сообщают ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принял участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе в составе официальной делегации.

"Был проведен ряд двусторонних встреч с потенциальными инвесторами из стран Европы и Азии. Встречи проходили в режиме нон-стоп в течение четверга и пятницы. Переговоры были продуктивными и были связаны с возможностью ведения бизнеса на Дальнем Востоке", – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В ходе встреч руководству заинтересованных компаний были представлены инструменты новой экономической политики, реализуемой на российском Дальнем Востоке. Активный интерес проявили, например, такие компании как ABB (Швейцария), TATA Group, Hinduja (Индия), Indorama (Сингапур), Marubeni (Япония).

"Если посмотреть на Дальний Восток, это одна треть российской территории. Второго аналогичного пространства, несущего такой огромный потенциал для развития, в мире просто нет. Это понимают не только в Азии, но, как показал сегодняшний Давос, понимают и в Европе", – заявил глава Минвостокразвития.

Министр отметил, что Дальний Восток готов предложить одни из лучших условий инвестирования в мире, закрепленные в законах о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток.

Участникам встреч была также представлена интерактивная инвестиционная карта на шести языках, размещенная на сайте Минвостокразвития. Руководители компаний получили персональные приглашения на Второй Восточный экономический форум лично от главы российской делегации в Давосе, вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева.


Наверх