57.15 ↓ 100 JPY
95.42 ↓ 10 CNY
63.96 ↓ USD
56.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Житель Владивостока на доставке корейских авто присвоил 170 млн рублей

Фото: Евгений Коваль
Житель Владивостока на доставке корейских авто присвоил 170 млн рублей

Теперь мошенник, обманувший 14 человек, предстанет перед судом за совершение мошеннических действий в особо крупном размере

Следователи отдела полиции №3 (Первореченский район) Управления МВД России по городу Владивосток завершили расследование уголовного дела по факту мошеннических действий в особо крупном размере. Мужчина рекламировал свои возможности по приобретению и доставке автомобилей из Южной Кореи. Привлекательный фактор – цена – сыграл решающую роль. В результате пострадавших от рук мошенника набралось 14 человек, сообщают ЕНВ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с августа 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый, не являясь индивидуальным предпринимателем, предлагал своим знакомым услуги по приобретению и доставке автомобилей из Кореи.

Для того, чтобы заручиться доверием клиентов, мужчина выполнил первоначальные заказы. Далее обвиняемый изготовил фото автомобилей, которые демонстрировал гражданам при получении от них предоплаты.

Для встреч с заказчиками обвиняемый снял помещение на улице Карбышева. Договоры с клиентами заключались в устной форме. Однако по истечению оговоренного срока обязательства по поставке транспортных средств не выполнялись.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в полицию обратились 14 граждан, пострадавших от мошеннических действий обвиняемого.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 46 –летнего жителя краевого центра.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 170 миллионов рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), возбуждено уголовное дело.

Следователями собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, мошенничество, совершенное в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.


Наверх