59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Коммерческую партию Apple, наркотики и валюту изъяла таможня в аэропорту Владивостока в 2015г

Фото: ЕНВ
Коммерческую партию Apple, наркотики и валюту изъяла таможня в аэропорту Владивостока в 2015г

Таможенный пост Аэропорт Владивосток – второй среди лучших коллег "по цеху"

По результатам работы в 2015 году таможенный пост Аэропорт Владивосток занял 2 место в конкурсе на лучший таможенный коллектив, который проводит Дальневосточное таможенное управление среди таможен и таможенных постов. За прошедший год им оформлено 4592 воздушных судна, 449513 пассажиров, выпущено 2328 деклараций на товары, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Среди достижений 2015 года - организованное на высоком профессиональном уровне проведение таможенных операций во время Восточного экономического форума. Оформлено 1,5 тысяч официальных лиц, представителей бизнеса и экспертного сообщества из 26 стран Юго-Восточной Азии, Европы и Америки.

Оценено и правоохранительное направление деятельности по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений в таможенной сфере. За прошедший год возбуждено 92 дела об административных правонарушениях, что на 39 % больше, чем в 2014 году. Выявлены 2 случая перемещения сильнодействующих и наркотических средств, 3 - объекта СИТЕС, у 32 авиапассажиров выявлены нарушения перемещения валюты и валютных ценностей.

К наиболее крупным задержаниям можно отнести случай в ноябре 2015 года, когда в багаже у пассажира, следовавшего из Сеула во Владивосток, обнаружена крупная коммерческая партия сотовых телефонов торговой марки Apple. По факту недекларирования 113 телефонов Apple 6s, часов AppleWatch и телефона SonyXPERAZ5 возбуждено дело об административном правонарушении, товары изъяты и размещены на ответственное хранение.

Эффективной работе таможенного поста помогло и активное взаимодействие со смежными государственными контрольными органами. Руководство таможенного поста неоднократно принимало участие в работе координационного Совета, обсуждающего вопросы обустройства и взаимодействия государственных контролирующих органов в воздушном пункте пропуска Владивосток (Кневичи). Совместно с ФГКУ Росгранстрой закончена работа по приемке и вводу в эксплуатацию новых помещений для оптимального размещения таможенников в здании аэропорта.

Как отмечает начальник таможенного поста Владимир Кривцов, несмотря на двукратное снижение товарооборота, удалось в 2,6 раза увеличить количество таможенных платежей, взысканных таможенным постом в федеральный бюджет.


Наверх