Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Здравоохранение и объемы жилищного строительства – "больные места" жителей Владивостока

Автор фото: ЕНВ
Здравоохранение и объемы жилищного строительства – "больные места" жителей Владивостока

Дороги, состояние домов, благоустройство – по этим направлениям жители Владивостока вполне довольны

Во Владивостоке 81% горожан полностью или в основном довольны качеством городской среды. Такие данные приводятся в традиционном ежегодном исследовании "Качество жизни в российских городах в 2015 году", который провел Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ, сообщают ЕНВ.

Положительно оценили благоустройство города 65% жителей Владивостока. Состоянием дома, в котором они живут, довольны 58% населения краевой столицы. Тем не менее, работой жилищно-коммунальных служб довольны только 32% владивостокцев.

Дорожное хозяйство – еще один параметр, который предложили оценить жителям города. Так, состоянием дорог во Владивостоке довольна половина горожан - 50% составила доля тех, кто положительно оценивает состояние автомобильных дорог краевой столицы.

Полностью или в основном довольны работой системы здравоохранения по месту жительства 31% жителей Владивостока - участников опроса.

В прошлом году наметилось ухудшение оценки работы муниципальных властей со стороны населения. На сегодняшний день только 46% горожан считают, что местные власти много делают для благополучия жителей Владивостока. Помимо этого, только 21% населения считает, что может сильно влиять на местные органы управления. В целом по России самая высокая оценка работы местных властей отмечена в Грозном, Казани и Тюмени. Самая низкая – в Севастополе, Тольятти и Омске.

Кроме того, столица Приморского края стала аутсайдером общероссийского исследования по удовлетворенности объемом жилищного строительства. Только 51% жителей города считают достаточным объем жилищного строительства. Для сравнения этот показатель в среднем по России составил 84% от числа респондентов, определившихся с ответом.

"Оценка удобства города для жизни, которую выставляют его жители, позволяет сделать выводы об эффективности работы органов местной власти, муниципальных служб, - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец. – В целом по стране 82% участников нашего опроса полностью или в основном довольны качеством городской среды. Этот показатель вырос на 1 п.п. по сравнению с 2014 годом".

Данное исследование является традиционным и проводилось уже в восьмой раз в 38 крупных и средних городах России - в том числе во Владивостоке. В опросе приняли участие более 22 тыс. респондентов. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте компании РОСГОССТРАХ


Наверх