62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
20 августа
Вторник

Китай

В настоящее время провинция Хэйлунцзян планирует запустить грузовой поезд Харбин-Россия

Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД
В настоящее время провинция Хэйлунцзян планирует запустить грузовой поезд Харбин-Россия

Провинция Хэйлунцзян привлекает страны Европы и США спектром смешанных грузоперевозок

Страны Европы, Соединенные Штаты и другие страны с развитой экономикой стали обращать внимание на провинцию Хэйлунцзян и начали вкладывать инвестиции в развитие торговли в провинции. Такое появление внимания стало возможным благодаря организации грузоперевозок между китайской провинцией и станами Европы, сообщают ЕНВ.

Впервые грузовой поезд Харбин-Европа отправился 13 июня 2015 года и 26 июня достиг Гамбурга. До середины декабря 2015 года уже было отправлено 36 поездов, коэффициент полной загрузки составил 65,39% с нулевым коэффициентом поврежденного груза. Грузовой поезд создал конструктивный "эффект бабочки": грузы идут в Европу, Европа же проявляет явную заинтересованность в сотрудничестве.

Как пишет северо-восточный веб-портал Партнеры.Ру, президент Торговой палаты Гамбурга сказал, что грузовой поезд Харбин-Гамбург является связующим мостом в германо-китайском сотрудничестве. Голландия, Швейцария и другие европейские страны выразили намерения сотрудничества в области животноводства, зеленой пищевой промышленности в провинции Хэйлунцзян. Поезд также привлек Дальний Восток России и Европу для дальнейшего укрепления сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян.

5 августа 2015 года был сделан пробный пуск смешанных перевозок по железной дороге и морем из Харбина через Суйфэньхэ, российский порт Восточный во Владивостоке и южнокорейский порт Пусан. Это обозначило полный спектр смешанных перевозок из провинции Хэйлунцзян по международным каналам. В настоящее время Международная логистическая компания "Ха Оу" планирует запустить грузовой поезд Харбин-Россия, провинция Хэйлунцзян подала в правительство страны заявку на строительство центра таможенного надзора за мультимодальными перевозками, что даст провинции возможность приобрести функцию таможенного порта вагонного импорта. В течение скорого времени перевозки в различные регионы России и Европы станут более удобными, эффективными и безопасными.

Харбинская таможня зарегистрировала в прошлом году 55 отправлений грузового поезда Харбин-Европа, в том числе 29 экспортных перевозок, 1086 контейнеров с грузом на сумму 348 миллионов юаней, 26 импортных перевозок, 470 контейнеров с грузом на сумму 404 миллиона юаней. Товары импорта и экспорта включают в себя компьютеры, детали для самолетов и автомобилей, машинное оборудование, продукция химической промышленности, одежда, изделия художественной промышленности и другая продукция.


Наверх