58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке будущие юристы познакомились с профессией инспектора патрульно – постовой службы

Фото: УМВД РФ по Владивостоку
Во Владивостоке будущие юристы познакомились с профессией инспектора патрульно – постовой службы

Мероприятие пошло в рамках акции МВД "Студенческий десант"

В рамках акции МВД России "Студенческий десант" первокурсники юридического факультета колледжа Владивостокского государственного университета экономики и сервиса побывали в батальоне патрульно- постовой службы Управления МВД России по городу Владивосток, познакомились с профессией инспектора патрульно – постовой службы полиции и кинолога, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД Владивостока..

Полицейские рассказали участникам акции об истории создания и традициях батальона, о первом командире, его заслугах перед Отечеством, наградах за участие в Великой Отечественной войне. Студенты почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Ребятам показали оружие и специальные средства, которые инспекторы ППС используют в своей работе. Гости примерили на себя полицейское обмундирование.

Инспекторы специальной роты патрульно–постовой службы полиции продемонстрировали свою работу в сложных ситуациях при задержании преступников с применением оружия, служебной собаки и специальных средств.

Умение управлять своими подопечными продемонстрировали и кинологи батальона. Служебный пес по кличке Грей показал свое мастерство по обнаружению взрывчатого вещества, а его "коллега" Донко задержал условного преступника, совершившего грабеж.

И, конечно же, на прощание студенты сделали коллективное фото с сотрудниками полиции и служебными собаками на фоне патрульных машин.

От мероприятия все получили огромное удовольствие. Делясь впечатлениями, студенты рассказали, что уже задумывались о возможности работы в полиции после окончания института, а участие в акции "Студенческий десант" помогло принять окончательное решение.


Наверх