58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Жителя Владивостока, обвиняемого в гибели 4-х домочадцев, прирезали прямо в камере СИЗО

Фото: ЕНВ
Жителя Владивостока, обвиняемого в гибели 4-х домочадцев, прирезали прямо в камере СИЗО

По данному факту следственными органами проводится проверка.

Житель Владивостока, порешивший на рождество родителей, жену и пасынка, и находившийся в СИЗО-1 Владивостока, отдал богу душу прямо в камере следственного изолятора. По факту случившегося инициирована проверка, сообщают ЕНВ.

Сегодня, 22 апреля, в одной из камер СИЗО-1 найден мертвым гражданин, обвиняемый по ст. 105 УК в убийстве 4-х человек, в т.ч. и одного ребенка. В соответствии с уголовным кодексом РФ виновному по данной статье может грозить лишение свободы на срок от 8 до 20 с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН, данный гражданин, несмотря на такую тяжесть преступления и вызванный в обществе резонанс, находился в камере. Поместить его в одиночку не было возможности, ибо обвиняемый был склонен к суицидальным действиям. Конфликтов с сокамерниками у обвиняемого не было, во время вечернего обхода никаких настораживающих и подозрительных факторов так же не было выявлено.

Напомним, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления против собственности граждан, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. Но на момент совершения уже какое-то время преступления находился под домашним арестом. Судом не было вынесено решение о контроле передвижения и использовании браслетов. Инспектор пенитенциарной системы регулярно проверяла "подопечного", причем она неоднократно заявляла о том, что он склонен к употреблению алкоголя.

Как стало известно корр. ЕНВ, обвиняемый не просто злоупотреблял алкоголем, но еще и состоял на учете в диспансере, ибо периодически его "спутником" была "белая горячка". И вероятно именно такое состояние послужило причиной для убийства домочадцев. Более того, убийство было совершено с особой жестокостью, погибших пришлось хоронить в закрытых гробах.

Что касается смерти в камере, то в настоящее время следствию предстоит разобраться – по информации следственного управления обвинямый был обнаружен в камере с признаками насильственной смерти колото-резанными ранениями в области тела. По данному факту следственными органами проводится проверка.

От себя добавим, что ни для кого не тайна, что даже в следственных изоляторах и колониях бывают случаи, когда осужденные выносят свой "вердикт" в отношении подобных преступников.

Как подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Аврора Римская, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователем будет дана оценка действиям или бездействиям должностных лиц исправительного учреждения.


Наверх