66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Убийственные праздники

Старый новый год жители Приморья встретили с большим размахом. К сожалению, праздник получился буйным и с тяжелыми последствиями...

Евгения Серегина

Конфликт со смертельным исходом

В прошедшую субботу одним из центров народных праздничных гуляний стал клуб "Фабула" в районе Океанского проспекта. Через пару часов к отдыхающим по рабочей надобности пришлось присоединиться и сотрудникам следственного отдела Ленинского района Владивостока.
Повод для приезда оперативной группы был весомый. Как установлено позднее, между посетителями ночного клуба произошел конфликт, в ходе которого охрана попросила покинуть помещение ночного клуба некоторых граждан. Между тем, выйдя из клуба, один посетитель, по слухам кавказской национальности, в ярости вытащил травматическое оружие и произвел выстрел в землю, рядом с ногой одного из охранников. Пытаясь пресечь преступные действия разгневанного гражданина, охрана сделала попытку задержать преступника. Однако в ходе борьбы последний произвел выстрел в упор в голову одного из охранников. В результате полученного ранения потерпевший скончался в больнице через несколько часов после случившегося.
Преступник, конечно же, задержан и заключен под стражу, но человека, который так нелепо поплатился жизнью за неадекватность другого, уже не вернешь.
Пьяному и стрельба в удовольствие
На следующее утро в клубе из разряда "Кому за 30..." на улице Володарского произошла похожая история, которая не завершилась трагедией только благодаря наряду вневедомственной охраны, патрулировавшему этот район.
К милиционерам подбежала взволнованная женщина и сообщила, что в клубе сейчас пьяный дебошир расстреливает из травматического пистолета граждан. Милиционеры быстро приехали на место и усмирили 37-летнего мужчину. К счастью, за это время ему не удалось никого серьезно ранить - никто за помощью к врачам не обратился, но ушибы получили.
Возможно наутро протрезвев, мужчина и пожалел о содеянном, но уголовное дело по его правонарушению все-таки возбуждено по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Убийственная тенденция использования "в сердцах" травматического оружия в Приморском крае начинает серьезно пугать: то в пробке, не поделив дорогу, один автовладелец убивает другого, то с помощью "Осы" кончают жизнь самоубийством, то теперь пьяные разборки в клубах заканчиваются кровопролитием. Это действительно страшно, ведь оружие самообороны официально доступно для населения.


Наверх