58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Отели Владивостока "затачивают" свой сервис под прием туристов из Китая

Фото: Ольга Кускова
Отели Владивостока "затачивают" свой сервис под прием туристов из Китая

Сегодня два отеля путем развития сервиса и качества предоставляемых услуг стали участниками программы China Friendly

Второй отель Владивостока готов принимать туристов из Китая в соответствии с критериями всероссийской системы добровольной сертификации China Friendly. Сегодня отели приморской столицы "Azimut Отель Владивосток" и "Экватор" в рамках программы предоставляют туристу из Китая особый сервис: информацию об услугах гостиницы и достопримечательностях города на китайском языке, возможность оплаты услуг картами национальной платежной системы КНР China UnionPay, сообщают ЕНВ.

Участие отелей в программе China Friendly во Владивостоке очень своевременно, отмечает ТА "мир без границ". Приморье – один из самых популярных у туристов из Китая российских регионов. За 11 месяцев прошлого года, по данным Туристической ассоциации "Мир без границ", Приморье посетило на 75% процентов больше туристов из КНР по "безвизовым" спискам, чем за аналогичный период прошлого года (118 тысяч гостей из КНР в 2015 году против 67 тысяч в 2014-ом).

Руководитель программы China Friendly Анна Cибиркина пояснила: "Приморье – второй по посещаемости туристами из Китая регион в рамках "безвизового" группового туризма после Москвы и Санкт-Петербурга, который гости из Китая посещают в 98% случаев за одну поездку. С января по ноябрь 2015 года свыше 118 тысяч туристов из Китая посетили Приморский край, поэтому появление второго сертифицированного отеля в столице региона очень радостное для нас событие, ведь здесь как нигде важно адаптировать сервис к запросам китайских туристов".

Для удобства гостей из КНР в ресторане отеля меню переведено на китайский язык, можно выбрать блюда китайской кухни и воспользоваться традиционными палочками. К тому же отель предоставляет бесплатный Wi-Fi (о его необходимости говорят порядка 60% туристов из КНР), чайники и привычные для туристов из Китая тапочки.

"Наш отель стал участником программы China Friendly еще в апреле 2015 года. Это своеобразный акцент на развитие въездного туризма, - отметила Ольга Женжера, руководитель отдела продаж и маркетинга гостиничного комплекса "Экватор". – К тому времени наш отель принимал уже достаточно большое число туристов из Поднебесной. Участие в этой программе дало возможность заявить о себе, как о принимающей компании, и в рамках России, и в Китае. Аттестацию пройти для нас не составило особого труда – "Экватор" принимает китайских гостей с 2001 года, так что тапочки, меню в ресторане, ценники в магазине на китайском языке – это уже было в "багаже" отеля.

Как подчеркнула Ольга Женжера, это скорее был стратегический ход - китайский турпоток стал меняться в сторону роста. И участие в программе China Friendly дало возможность Владивостокскому отелю продвигать свои услуги в Китае через выставочную деятельность, рекламу, соцсети. Массового потока индивидуальны туристов из Поднебесной пока не наблюдается, но что касается организованных групп, то здесь рост в стенах только одного "Экватора" за минувший год составил почти 40%. Из всех новшеств отель обеспечил китайских туристов информацией об экскурсиях на китайским языке и ввел национальную платежную систему КНР China UnionPay. Что касается языкового барьера, то со знанием китайского языка в "Экваторе" проблем нет – на языке Конфуция говорят замдиректора отеля и все 8 сотрудников на стойке ресепшн.

Справка:  China Friendly ("Дружественный Китаю") – это программа, призванная создать комфортную среду пребывания для китайских туристов, и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке, привлечение клиентов и увеличение доходов турбизнеса. Программа China Friendly запущена по инициативе Туристической ассоциации "Мир без границ" в 2014 году и с сентября 2015 года числится в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для китайских туристов.


Наверх