Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Все, что заманчиво, как правило, обманчиво

Польстившись на высокую цену, предложенную пассажиром, таксист в результате лишился своих кровных

Юлия Сергеева
В один прекрасный день на площади Окатовая к ожидающему новых клиентов водителю подошел мужчина и попросил подвести его до Спортивной. За 400 рублей! Конечно, извозчик долго сопротивляться не стал и с удовольствием поехал. Еще бы - обычно за такой маршрут дают рублей 50.
Но когда приехали на место, выяснилось, что у пассажира при себе денег нет. "Сейчас поднимусь к другу и принесу", - пообещал тот. Он пошел и вернулся, но с пустыми руками, мол, друга пока нет, давай покурим. А пока можно и насос на рынке хороший купить - срочно нужна тысяча рублей. Таксист таким предложением был обескуражен, но в конце концов деньги дал - все равно ждет оплату. Его пассажир ушел и вновь вернулся - за... еще одной тысячей. Ну не хватает на насос. Извозчик, сам не зная почему, дал еще. Больше пассажира со своими деньгами он не видел.
Мошенник уже пойман и арестован. Проводится следствие. Следователи УВД по Ленинскому району просят водителей не поддаваться на подобные искушения. Несмотря на год Крысы, бесплатный сыр... ну дальше вы знаете.


Наверх