66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Бизнес будут приглашать в развитие туризма Приморья

Автор фото: primorsky.ru
Бизнес буду приглашать в развитие туризма Приморья

Туристско-информационный центр и Торгово-промышленная палата Приморья начнут работать вместе

Соглашение об информационном взаимодействии подписали Туристско-информационный центр края и Приморская Торгово-промышленная палата в ходе отчетного заседания Общественного экспертного совета по туризму,  сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

Предметом соглашения стало взаимодействие по вопросу развития туристического потенциала Приморского края.

"Совместные усилия в этом направлении мы намерены удвоить, даже утроить. Мы сможем вместе продвигать бренд Приморского края на внутренних и международных туристских рынках", – обозначил президент Торгово-промышленной палаты края Борис Ступницкий.

По словам директора ТИЦ Приморья Дарьи Гусевой, договоренность сторон послужит хорошим стимулом для дальнейшей интеграции деловых кругов региона в развитие туризма.

"Мы рады начать второй год нашей деятельности с такого важного соглашения, которое позволит еще активнее вовлекать бизнес в деятельность центра. Ведь большинство проектов туристской сферы можно реализовать только с участием бизнес-структур", – отметила руководитель центра.

Туристско-информационный центр и торгово-промышленная палата Приморья уже наметили ряд совместных проектов.

"Первый – "Гостеприимное Приморье" – подразумевает размещение знаков туристической навигации в центре Владивостока и по краю. Еще один проект – "7 чудес Приморского края", который мы запустили в прошлом году. С его помощью мы надеемся создать единую информационную базу туристических ресурсов Приморья, к чему уже приступили. Но в ходе реализации проекта выявили, что не всегда предприниматели идут на контакт, дают информацию о своих туробъектах. Также, надеюсь, с помощью соглашения сможем продуктивно решать вопросы создания туристической инфраструктуры. Например, есть туробъект – "Кравцовские водопады", требующий сопутствующие точки питания. К решению таких вопросов могут подключаться индивидуальные предприниматели", – обозначила Дарья Гусева.

Напомним, в Туристско-информационном центре Приморского края можно получить консультацию об объектах культурного наследия, памятниках природы, туристических маршрутах, транспортных услугах, гостиницах, культурных и спортивных событиях в жизни Владивостока и Приморского края. Консультанты предоставляют сведения туристам, в том числе, на иностранных языках.


Наверх