58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Житель Владивостока создавал фирмы-однодневки

Фото: ЕНВ
Житель Владивостока создавал фирмы-однодневки

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для принятия решения по существу

Следователями УМВД России по городу Владивосток окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя краевого центра в незаконном создании юридических лиц, сообщают ЕНВ.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый распространил через сеть Интернет информацию о возможности заработать "быстрые" деньги за оказание помощи в оформлении документов.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку, на предложение обвиняемого откликнулся житель приморской столицы. После оформления документов, предоставляющих право государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшего. Мужчина, не вникая в суть документов, подписал их и стал генеральным директором двух фирм. За свои услуги он получил 8 тыс. рублей.

Через два месяца потерпевший получил по почте уведомление из налогового органа о том, что ему необходимо заплатить налоги, и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное образование юридического лица".

Установлено, что фигурант уголовного дела создал два общества с ограниченной ответственностью. Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела, криминалистические экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх