58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Кто первый? Дайте позвонить

Не доверяйте свой мобильный телефон даже товарищам по несчастью

Юлия Сергеева
УВД по Ленинскому району Владивостока разыскивает мужчину, подозреваемого в мошенничестве.
Дело было под надземным переходом в районе площади Луговой. С января гражданам, переходящим дорогу в неположенном месте, грозит штраф в 300 рублей. А таких безответственных пешеходов на Луговой, и не только, предостаточно.
Однажды под переходом, ожидая у машины ГИБДД своей очереди оформить нарушение, скопилось около десяти человек. Один из них попросил у соседа - того, что поближе к машине, мобильник - мол, надо позвонить родным, сказать, что задерживаюсь. Ничего не подозревающий гражданин отдал трубку и тут же пошел "оформляться" к инспекторам. Выйдя из милицейской машины, он не нашел просившего позвонить.
Как потом выяснилось, скрывшийся мужчина уже оплатил штраф ГИБДД, в качестве документа представив свои водительские права. Потерпевший тут же опознал его по базе данных, находившейся в мини-компьютере, установленном в патрульной машине.
Как сообщила начальник отдела следственного управления при УВД по Ленинскому району Владивостока Елена Сафронова, по данному факту заведено уголовное дело: статья 159, ч. 2 УК РФ (мошенничество).
- Задержать этого гражданина - дело времени, - уверена Елена Борисовна. - У нас есть все его данные. Пока это единичный случай, но такие ситуации могут стать обычным явлением. Поэтому мы предупреждаем граждан: будьте осторожны при передаче незнакомым людям личного имущества и принимайте меры к его сохранности в толпе.

Поделиться:

Наверх