Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Свободные порты, ТОРы и инвестиционные проекты Дальнего Востока представят в Давосе

Автор фото: http://www.weforum.org
Свободные порты, ТОРы и инвестиционные проекты Дальнего Востока представят в Давосе

Инвестиционный климат на востоке России разительно отличается от климата в других частях страны

На форуме в Давосе представят инвестиционную привлекательность Дальнего Востока. Российскую делегацию, представленную на 46-ой ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе, возглавит вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев. На экономическом форуме глава российской делегации планирует представить новые экономические возможности Дальнего Востока и говорить об инвестиционной привлекательности макрорегиона с предпринимателями из Японии, Китая, Индии и ряда других стран, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

"Запланирован ряд двухсторонних встреч с руководством японских, китайских и индийских компаний. Зная формат работы на таких мероприятиях, уверен, список встреч будет дополняться", – отметил вице-премьер.

По его словам, речь на форуме пойдет об инвестпривлекательности России, в частности, проектах на Дальнем Востоке. "Говорить будем о России, об инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Создана модель развития региона, основанная на привлечении частных инвестиций. Созданы институты развития: ТОРы, запущены механизмы поддержки инвестпроектов, свободные порты и другое. Все это принципиально отличает инвестиционный климат на Дальнем Востоке от инвестиционного климата в других частях страны. Это мы и планируем рассказать всему миру", - сказал вице-премьер.

Юрий Трутнев также отметил, что был приглашен на форум в Давос еще в прошлом году в китайском Даляне исполнительным председателем ВЭФ Клаусом Швабом. "После проведения Дальневосточного экономического форума во Владивостоке меня пригласили принять участие в работе "летнего Давоса" в городе Далянь, в ходе которой была встреча с Клаусом Швабом. Он меня и пригласил в Швейцарию", – отметил полпред.

Напомним, что Всемирный экономический форум в Давосе состоится с 20 по 23 января.


Наверх