58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Во Владивостоке на производственной площадке "Соллерс" возобновили сборку автомобилей бренда Mazdа

Фото: http://www.sollers-auto.com
Во Владивостоке на производственной площадке "Соллерс" возобновили сборку автомобилей бренда Mazdа

Производство автомобилей корейского бренда SsangYong, приостановленное в 2015 г. из-за резкого падения спроса на эти модели, завод не возобновлял

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, совместное предприятие ПАО "Соллерс" и японской Mazda) возобновило сборку автомобили бренда Mazdа после новогодних каникул в двухсменном режиме, сообщают ЕНВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Завод приступил к работе 11 января текущего года. Сотрудники производства вышли на линию без отклонения от графика. На данный момент предприятие работает в две смены и выпускает автомобили бренда Mazdа: Mazda 6 и Mazda CX-5", - сообщила "Интерфаксу" руководитель департамента по связям с общественностью ООО "МСМР" Инна Тунык.

По ее словам, завод не возобновлял производство автомобилей корейского бренда SsangYong, приостановленное в 2015 году в связи с резким падением спроса на эти модели.

На производственной площадке "Соллерс" во Владивостоке в настоящее время работает только ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", выпускающее автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. Мощность предприятия составляет 60 тыс. автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тыс. машин.

ООО "Соллерс-Буссан" (СП ПАО "Соллерс" и японской Mitsui & Co., Ltd.), собиравшее во Владивостоке внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, в июле 2015 года прекратило выпуск машин, соглашение о сотрудничестве было расторгнуто по обоюдному решению сторон.

В 2015 году завод "Соллерс" во Владивостоке сократил производство автомобилей на 42,4% по сравнению с уровнем 2014 года - до 31,823 тыс.

Sollers - один из крупнейших автопроизводителей РФ. В группу входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. В России также работает СП Ford Sollers.


Наверх