58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Но от суда убийца не уйдет

Слушание уголовного дела азербайджанца Гамидова, застрелившего пенсионера, оскорбившего его в автомобильной пробке, перенесено на неопределенный срок

Юлия Сергеева
Напомним, что поводом для ссоры, предварявшей убийство, стало то, что находившийся за рулем сын погибшего не пропустил машину Гамидова, который 4 октября 2006 года на улице Стрелковой грубо нарушил правила дорожного движения. Во время словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство. Тот в ответ достал "Осу" и выстрелил пенсионеру в голову.
7 июня 2007 года приговором Ленинского районного суда Гамидов Немат Раджаб-оглы был осужден за умышленное убийство к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако приговор был отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение. В результате суд установил, что Немат Гамидов находился в состоянии аффекта, и приговорил его к трем годам условно.
Прокуратура Владивостока принесла на этот приговор кассационное представление, поскольку суд отказал гособвинению в проведении комплексной экспертизы, которая должна была установить - действительно ли Гамидов в момент совершения преступления находился в состояния аффекта. Приговор был отменен, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.
Судьба азербайджанца в третий раз должна была решиться в Ленинском суде 10 января, но рассмотрение дела отложено на неопределенный срок из-за болезни потерпевшего - сына убитого приморца. Он не может присутствовать на заседании суда из-за высокой температуры.

Поделиться:

Наверх