Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Странам Азии категорично предлагают массово понизить тарифы на прием российских туристов

Автор фото: Ольга Кускова
Странам Азии категорично предлагают массово понизить тарифы на прием российских туристов

Оказывается, выездной туризм все-таки интересен для россиян и Ростурризм был вынужден признать это

Поскольку в России пляжного отдыха зимой быть не может, выездной туризм важен для наших граждан, признал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в Госдуме в понедельник, 18 января, сообщают ЕНВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Выездной туризм, мы надеемся, стабилизируется на определённом уровне. Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом", – цитирует издание главу ведомства. Напомним, ранее Олег Сафонов заявлял, что основная цель туроператоров и турагентов – предложить альтернативу отдыха в Турции и Египте на курортах нашей страны.

Теперь руководитель Ростуризма сообщает о том, что альтернатива может быть найдена не только на просторах России, но и за рубежом. "Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, Таиланд, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой. Так как эти страны заинтересованы в наших туристах, мы ставим вопрос о том, чтобы они понижали цены на свои услуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут", – сообщил он.

Эксперты назвали эту позицию отраслевого ведомства более адекватной реальности, чем ранее, когда, по словам Сафонова, в задачи Ростуризма не входила поддержка выездного туризма и туроператоров, работающих по зарубежным направлениям.

Здесь стоит добавить, для дльневосточников все-таки предпочтительнее был отдыха в странах Азии, а не в Египте или Турции. Эти направления выбирали единицы в общем турпотоке. Дальность полета решала все. А Таиланд и Вьетнам в приоритете и сегодня. Что касается снижения цен в местах отдыха, то такие акции тоже имели место быть. Другое дело, что проводились они не массово во всей стране или на целом курорте, а соглашения достигались на паритетных отношениях между партнерами. Например, на том же Сайпане предлагали номера по заниженному курсу доллара, на Борнео была в силе акция, в рамках которой проживали, допустим, 6 ночей, а платили за 5. Предлагались так же бесплатные трансферы и экскурсии. Но при этом не стоит забывать, что ради российских туристов турбизнес той или иной станы вряд ли сможет существенно и массово снизить цены на предложения. Да, это некий сегмент. Да, это деньги в казну государства. Но россияне не всегда занимают лидирующие места по турпотокам (прим: здесь не говорим о VIP-персонах, которые как ездили в Куршавель, так и ездят). Так что, поживем – увидим.


Наверх