66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Фоторепортажи

Циклон хозяйничает в Приморье

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Циклон хозяйничает в Приморье

Но даже при прекращении непогоды потепления в ближайшую неделю приморцам ждать не стоит

Приморье находится во власти циклона. Несмотря на сильный ветер, снег, гололедные явления, чрезвычайных происшествий в крае не зарегистрировано. Прекращение осадков ожидается к 20.00, сообщают ЕНВ.

За 12 часов на юге и юго-востоке Приморья выпало 20 миллиметров осадков, такую информацию озвучили в краевом департаменте гражданской защиты. Наибольшее количество осадков выпало на территориях Хасанского, Хорольского муниципальных районов, Владивостокского и Уссурийского городских округов.

Авиационное сообщение осуществляется в соответствии с расписанием. Морское прибрежное сообщение по решению капитана порта Владивосток приостановлено. Также до 14:00 приостановлено движение междугородних автобусов.

Железнодорожное сообщение осуществляется по расписанию.

На дорогах края работает снегоуборочная техника.

"В полной готовности находятся 879 единиц техники и 3,5 тысячи человек. На затороопасных участках автолюбителям оказывается всесторонняя помощь. На федеральной трассе и дорогах краевого значения организовано дежурство пожарно-спасательных сил. При ухудшении погодных условий в готовности к развертыванию на автодорогах региона находятся семь мобильных пунктов обогрева", – добавили специалисты.

В связи с ухудшением погодных условий отменены уроки в общеобразовательных учреждениях Хасанского, Надеждинского, частично в школах Шкотовского районов. По всему Приморью приостановлено движение школьных автобусов. В остальных муниципалитетах занятия официально не отменены, однако дети могут остаться дома по усмотрению родителей, и это не будет считаться прогулом. Так, низкая явка отмечается в школах Владивостокского и Уссурийского городских округов.

Начальник Примгидромета Борис Кубай отметил, что прошедший снегопад в Приморье войдет в историю как один из самых необычных и коварных. Обычно интенсивный снегопад в крае наблюдается на повышенном фоне температуры воздуха. Как правило, при сильном снеге и метели столбик термометра на юге края не опускается ниже −10 °С, а чаще всего наблюдается −2…−5 °С. Вчерашний же снегопад начался на фоне −18 °С и при ветре более 25 м/с.

Но даже при прекращении непогоды потепления приморцам в ближайшую неделю ждать не стоит.

Несмотря на то, что все минувшие сутки на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется

Снежный накат и гололедица, которые в последние два дня имеют место быть на дорогах Приморья, увеличивают риск возникновения ДТП. Накануне, в понедельник, 18 января, в регионе зарегистрировано 112 автомобильных аварий, 96% - это ДТП с материальным ущербом, без пострадавших. Происшествия, в которых были травмированы люди, зарегистрированы: в Первореченском районе г. Владивостока, г. Партизанске, на 108 км автодороги "Осиновка - рудная Пристань", на 304 км автодороги "Хабаровск-Владивосток", - всего 5 случаев


Наверх