66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Свободным портом Владивосток и ТОРами на Дальнем Востоке скоро будет управлять новый директор

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Свободным портом Владивосток и ТОРами на Дальнем Востоке теперь будет управлять новый директор

Правительство сменит главу Корпорации развития Дальнего Востока

Корпорацию развития Дальнего Востока возглавит глава Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов. Пока еще действующий генеральный директор корпорации Александр Корнейчук покинет пост, и как пишет РБК, смена руководства произойдет в ближайшее время, сообщают ЕНВ.

Корпорацию развития Дальнего Востока в ближайшее время возглавит глава Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов. Это РБК сообщил источник в окружении губернатора Тульской области и подтвердил источник в Корпорации развития Дальнего Востока.

Источник в тульской корпорации также подтвердил РБК, что "информация о назначении Тихонова действительно ходит", однако добавил, что официально о назначении пока не известно. В понедельник Тихонов находится в командировке в Москве, и это может быть связано с его переходом на новую должность, предположил он.

В пресс-службе Корпорации развития Тульской области отказались от комментариев. Помощник Тихонова сказала, что тот занят и недоступен для комментариев.

Собеседник РБК в Корпорации развития Дальнего Востока причину ухода действующего главы корпорации Александра Корнейчука не назвал, однако отметил, что, "когда происходит стремительная отставка, понятно, что-то не сложилось".

Советник гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Андрей Мищенко сказал, что не может комментировать эту тему, пока нет официальной информации.

Акционерное общество "Корпорация развития Тульской области" совместно с министерством экономического развития Тульской области осуществляет реализацию инвестиционной политики Тульской области. Основная задача корпорации — внедрение механизмов государственно-частного партнерства при реализации инвестиционных проектов во всех сферах жизнедеятельности, в частности, организация господдержки при создании индустриальных парков, технологических кластеров и промышленных зон в Тульской области.

Тихонов — инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области и гендиректор Корпорации развития Тульской области.

Корпорация развития Дальнего Востока — управляющая компания, осуществляющая функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития и управления свободным портом Владивосток. Она была создана в мае прошлого года на базе ОАО "Московская материально-техническая база". 100% акций корпорации принадлежит правительству.

Александр Корнейчук возглавляет Корпорацию развития Дальнего Востока с сентября 2015 года. До этого он занимал должность гендиректора ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (совместное предприятие ПАО "Соллерс" и японской Mazda).

Источник в руководстве Тульской области предположил, что, назначив Тихонова главой Корпорации развития Дальнего Востока, федеральные власти могли оценить высокие показатели области по социально-экономическому развитию. Регион возглавил рейтинг Минэкономразвития по наилучшим результатам по социально-экономическому развитию регионов за 2014 год и получил правительственный грант в размере порядка 360 млн руб.


Наверх