58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Жителей Приморья приглашают познакомиться с Кореей на бегу

Фото: НОТК
Жителей Приморья приглашают познакомиться с Кореей во время марафона или небольших дистанций

В одном из самых туристических городов Южной Кореи под сводами цветущих вишен уже в 25-й раз пройдет марафон

Марафон под цветущими вишнями в одном из самых туристических городов Кореи - Кёнджу - предлагают пробежать приморским поклонникам спорта, активного отдыха и любителям путешествий. В этом году марафон проходит в 25-й раз, так что стать участником юбилейных мероприятий вдвойне интересно и приятно, сообщают ЕНВ со ссылкой на Владивостокское представительство НОТК.

Когда слышишь слово "марафон", невольно вспоминаешь долгий и изнурительный забег на дистанцию 42, 195 км. Однако не только такие забеги называются "марафонами". Марафоны, от которых можно получить удовольствие, в последнее время стали настолько привычным явлением, что в Корее даже появилось новое слово "мараник", которое является сочетанием двух слов "марафон" и пикник". Его смысл кроется в том, что марафоном можно наслаждаться так же, как и пикником.

В первую субботу апреля в г. Кёнджу (Республика Корея) состоится 25-й марафон цветения дикой вишни. Ежегодно в нем принимают участие более 10 000 человек, около 10% которых это иностранцы. Марафон в Кёнчжу проводится в то время, когда вишня находится в полном цвету, поэтому он привлекает большое количество участников, которые хотят полюбоваться весенним цветением.

Стоит отметить, что Кёнджу является центром туризма Южной Кореи. Главной причиной этого является богатое историко-культурное наследие эпохи Силла - древнекорейского государства, столицей которого являлся город. Первое упоминание о Кёнджу относится к 57 веку до нашей эры. Некоторые из наиболее известных достопримечательностей Кёнджу тесно связаны с буддийскими традициями в Силла. Грот Соккурам и храм Пульгукса были первыми достопримечательностями в Корее, включёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что, можно бежать не ради рекорда, а ради знакомства с этим годом, у которого очень богатая история. И этот "исторический" статус местная администрация выгодно использует на благо года, постоянно устраивая различные мероприятия, повышающие туристическую привлекательность региона (конференции, фестивали и т. д.).

Для участия необходимо подать заявку на официальном сайте, оплатить взнос, а также пройти небольшое медицинское обследование непосредственно перед забегом 9 апреля.

Отправной точкой марафона служит Площадь Международной культурной выставки, а что касается маршрутов, каждый участник может выбрать для себя марафон, полумарафон или дистанцию в 10 или 5 км.


Наверх