71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Жители Приморья готовы менять край к лучшему

Фото: "Энергия участия"
Жители Приморья готовы менять край к лучшему

На проект "Энергия участия" поданы заявки, рассчитанные на охрану окружающей среды, приобщение молодежи к спорту, помощь инвалидам

Десять социальных проектов направлены на рассмотрение Экспертного совета конкурсной площадки "Энергия участия". До конца января первые победители получат гранты, сообщают ЕНВ со ссылкой на оргкомитет акции.

В настоящий момент на конкурсной площадке зарегистрировано 25 заявок, десять из них прошли премодерацию, опубликованы на сайте и направлены членам Экспертам совета для определения победителей января. Остальные 15 проектов направлены на доработку. Вместе с проектами, которые поступают в офис "Энергии" каждый день, они примут участие в конкурсе февраля и марта.

- Среди заявок, поступающих на нашу конкурсную площадку, есть интересные, важные, нужные. Они рассчитаны на помощь людям с ограниченными возможностями, приобщение приморской молодёжи к спорту, охрану окружающей среды. Постоянно приходят новые авторы, - говорит создатель конкурсной площадки "Энергия участия" Константин Богданенко. - Количество и содержание заявок говорят о том, что у нас в крае живут активные, неравнодушные люди, готовые менять Приморье к лучшему. На это и рассчитана площадка "Энергия участия": мы ждём, с одной стороны, конкретных шагов по улучшению среды, в которой живём, а с другой стороны - активизации здоровых общественных сил Приморья.

Напомним, приморский общественный деятель и бизнесмен Константин Богданенко инициатором создания конкурсной площадки "Энергия участия", его общественный фонд выделил 10 млн рублей на финансирование первых проектов. Благодаря Фонду каждый неравнодушный житель Приморья может получить грант в размере 100-500 тысяч рублей на реализацию социально значимого проекта.

Среди проектов, которые прошли модерацию и стали участниками января, - проект "Родные люди", "Русский жим", "Детский джазовый фестиваль" и другие.

Так, проект "Родные люди" предполагает создание во Владивостоке школы ухода за ограниченно-подвижными детьми и пожилыми людьми. В этой школе смогут обучаться лица, без специального медицинского образования, ухаживающие за своими родственниками.

- Практически никто не может помочь молодой маме, которая воспитывает ребеночка с детским церебральным параличом. В нашем проекте мы поможем ей приобрести навыки сиделки, - рассказывает руководитель проекта "Родные люди" Наталья Кокорева. – Кроме того, мы говорим и о родственниках пожилых лежачих больных.

Среди лидеров голосования на сайте - спортивный проект "Русский жим".

- Мы рассчитываем на поддержку "Энергии участия" в части приобретения инвентаря для Первого открытого мастерского турнира по классическому русскому жиму, - прокомментировал свой проект его руководитель Степан Овчинников. - Дело в том, что в нашем турнире принимают участие люди с ограниченными возможностями, поэтому нам необходимы специальные весы, дополнительные лавки и штанги.

Рабочие встречи с потенциальными участниками проводятся регулярно.

- Офис "Энергии участия" работает каждый день. Мы общаемся с авторами проектов, помогаем правильно оформить заявку, обсуждаем с инициативными гражданами их идеи, думаем, как превратить их в полезное дело, - говорит координатор конкурсной площадки "Энергия участия" Вероника Муза. – Мы приглашаем к участию в конкурсе общественные организации и меценатов, которые смогут направить свои средства на развитие Приморского края.


Наверх