Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

В мире

Жителей Дальнего Востока, отдыхавших на Сайпане, разыскивает банк First Hawaiian Bank

Автор фото: Управление по туризму Северных Марианских островов
Жителей Дальнего Востока, отдыхавших на Сайпане, разыскивает банк First Hawaiian Bank

У финансового учреждения вопросы к владельцам счетов: т.к. нет движения сумм, то деньги могут отойти государству

Финансовые учреждения Сайпана ищут россиян, некогда отдыхавших на острове. Проблема в деньгах, а точнее в счетах, находящихся без движения. И дело может закончиться тем, что кровно заработанные нашими соотечественниками деньги отойдут США, сообщают ЕНВ.

Финансовое учреждение First Hawaiian Bank, имеющее филиал на Сайпане накануне новогодних праздников опубликовало обращение к своим клиентам на страницах одной из местных газет.

Суть обращения свелась к тому, что в какое-то время граждане открыли в банке счета и вот уже больше 12 месяцев на этих счетах не видно движения. Перечень владельцев счетов занимает почти 6 страниц. Основную массу составляют китайские туристы, но есть и россияне, в т.ч. жители Приморского и Хабаровского краев, Сахалина.

В "золотые дни", когда на Сайпан летали чартеры, люди летали на отдых семьями, имели возможность оставаться на острове до 45 дней, самым удобным вариантом было открыть счет в одном из отделений островных банков. Учитывая, что среди дальневосточников достаточно было тех, кто летал туда дважды за год, местный счет и карточка были вполне уместными.

Сейчас со стороны России турпоток значительно сократился (за китайских туристов у нас душа не болит). Но счета в банках по-прежнему открыты и на них остались денежные суммы. Поэтому сотрудники банка First Hawaiian Bank пояснили, что при отсутствии трансакции в течение последних 12 месяцев эти счета будут закрыты в конце февраля 2016 года. Что касается денежных сумм, то они перейдут к государству.

Так что дальневосточникам, которые имеют на Сайпане в банке First Hawaiian Bank счета, стоит без промедления обратиться в финансовое учреждение. Будут ли у них еще поездки на Сйапан – предугадать трудно, но своих кровно заработанных они могут лишиться. Конечно, если на счетах денег нет или остались "копейки", то особых волнений и переживаний у их владельцев ситуация не вызывает. Но если там несколько сотен долларов, то на сегодня учитывая инфляцию рубля, сумма может оказаться ощутимой.


Наверх