Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Авиакомпания "ВИМ – АВИА" покинула Владивосток до весны

Автор фото: Скриншот с сайта http://www.skyscanner.ru
Авиакомпания "ВИМ – АВИА" покинула Владивосток до весны

Авиаперевозчик прекратил полеты из Владивостока в Москву в условиях существенного падения спроса на авиаперевозки

Авиакомпания "ВИМ – АВИА", приступившая к выполнению полетов между Москвой и Владивостоком с декабря 2015 года, спустя полтора месяца отменила рейсы на данном направлении. В компании такое решение связывают с падением спроса на перевозки, но считают это явление временным. Авиаперевозчик намерен вернуться в начале весенне-летней навигации, сообщают ЕНВ.

Согласно информации в расписании аэропорта Владивостока, у компании "ВИМ-авиа" в ближайшие два месяца не будет из приморской столицы ни одного рейса. Ранее авиаперевозчик зашел в Приморье 1 декабря 2015 года и осуществлял прямые перелеты из Владивостока в Москву три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам.

"Компания приняла решение отменить рейсы НН 263/264 Москва-Владивосток по причине избытка провозных емкостей на данном направлении, в условиях существенного падения спроса на авиаперевозки. В настоящее время спрос на пассажирские перевозки на данном направлении полностью удовлетворен", - пояснила начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-АВИА" Елена Федорова.

Стоит отметить, что на 18 января сайты-поисковики в интернете показывают стоимость билета эконом-классе в одном направлении из Владиостока в Москву – 60 тысяч рублей, с одной пересадкой в Новосибирске и 17 часами пути за перелет можно выложить 15 200 рублей. Если же зять за основу поездку в Первопрестольную и назад, то здесь стоимость билета в оба конца в случае беспосадочного перелета обойдется приморцам почти в 80 тысяч рублей. Ради экономии можно выбрать рейс с двумя пересадками, 40 часами в дороге (это только в одну сторону) и ценой в 22 307 рублей. Дешевым и комфортным нынешние условия полета в Москву назвать, конечно, сложно.

Напомним, что компания "ВИМ-АВИА" вышла на приморский рынок после банкротства "Трансаэро", когда все направление стало прерогативой "Аэрофлота" Авиаперевозчик сократил число рейсов и увеличил стоимость билетов. Это вызвало недовольство не только приморцев, но и даже губернатора края, который был вынужден "разруливать" ситуацию. После обращения Владимира Миклушевского к авиакомпаниям и появление в регионе альтернативных перевозчиков помогло стабилизировать ситуацию и нормализовать ценовую политику на перелет.

Представитель "ВИМ – АВИА" подчеркнула, что все пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы нашей авиакомпании, без дополнительной оплаты будут пересажены на рейсы авиакомпаний - партнеров, с минимальными изменениями по времени вылета и условиям полета; либо они могут сделать возврат стоимости билетов в полном объеме.

"В результате уменьшения количества рейсов, повышается загрузка эксплуатируемых на данном направлении воздушных судов, снижается количество выбросов углекислого газа, образующегося от сжигания авиационного топлива. Это является нашим скромным вкладом в оздоровление авиационного рынка, а также решение проблемы глобального потепления, и сохранения невозобновляемых природных ресурсов", - добавила Елена Федорова.

Начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-АВИА" также добавила, что авиакомпания планирует возобновить рейс в начале весенне-летней навигации в марте 2016 года.


Наверх