Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Сегодня озабоченных "Хаяттами" во Владивостоке больше, чем строителей на объекте

Автор фото: ЕНВ
Сегодня озабоченных "Хаяттами" во Владивостоке больше, чем строителей на объекте

Весной депутаты проведут на объекте выездное заседание, при выявленных нарушениях финансирование может иссякнуть, а в дело вступят ФСБ и прокуратура

Строительство отелей Hyatt во Владивостоке – это скорбный вопрос. Именно так охарактеризовал два долгостроя в Приморской столице, ставших притчей во языцех даже у международного сообщества, председатель Законодательного Собрания края Виктор Горчаков во время встречи с представителями приморских СМИ, сообщают ЕНВ.

Строительство отелей Hyatt, а точнее выполнение полного объема работ и сдача этих объектов в эксплуатацию интересуют нынче всех – местных жителей, представителей бизнеса, административные и правоохранительные структуры и депутатов. "Проехались" по этим долгостроям в сентябре 2015 года даже участники ВЭФ, когда в городе катастрофически не хватало мест для высоких гостей.

"Работы в гостинице на Корабельной набережной уже начаты. Строители зашли на объекты. Этой теме было посвящено и последнее совещание у губернатора края", - отметил Виктор Горчаков. Он также добавил, что депутаты с трудом голосовали за корректировку бюджет по гостиницам, где учтены сумма в 2,2 млрд рублей на эти объекты. Страсти кипели нешуточные. Теперь депутаты собираются жестко контролировать эти объекты до их логического завершения.

Напомним, что два пятизвездочных отеля на Корабельной набережной и на мысе Бурный во Владивостоке должны были быть построены ещё к саммиту АТЭС, где предполагалось разместить высокопоставленных гостей мероприятия. С той поры уже прошла уже масса значимых событий международного масштаба с привлечением высокопоставленных персон, но гостиницы не готовы и по сей день. И ежегодно "требуют" крупных финансовых вливаний для завершения строительных работ.

В прошлом году краевые власти приняли решение, по которому гостиницу на мысе Бурном будут продавать недостроенной. Сейчас административные структуры продолжают рассматривать разные варианты и ищут покупателя на этот объект. Что касается второго отеля, то туда к концу зашел очередной подрядчик - компания "КФК", к концу месяца там должно быть достаточное число строителей.

Для того, чтобы ход строительство Hyatt не вызывал вопросов, депутаты берут эту "стойку века" под свой контроль. Весной в планах провести на объекте выездное заседание комитета по экономической политике ЗС ПК. "Мы такое уже делали, когда пытались два года назад возродить гостиницу на Бурном. Расширили свой кругозор, но, к сожалению, дело сдвинуть с места не удалось", - отметил Виктор Горчаков..

"Если увидим, что работы не двигаются, что будет обман по финансовым тратам, то можем поставить под сомнение необходимость дальнейшего финансирования. И санкции будут одни – обращение в правоохранительные органы, - пояснил приморский спикер. - Существуют различные способы контроля – технические, общественности, депутатский. Но мы можем работать только в рамках своих полномочий. Этими объектами также интересуются ФСБ и прокуратура. Сейчас озабоченных этими объектами больше, чем строителей".

Более того, эти объекты находятся в поле зрения даже президента РФ Владимира Путина, ибо он поручил достроить гостиницу Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке к маю 2016 года.


Наверх