65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

В Приморье спасатели обнаружили тело человека, пропавшего при провале автомобиля под лёд

Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
В Приморье спасатели обнаружили тело человека, пропавшего при провале автомобиля под лёд

Поиски второго пропавшего в районе реки Серебрянка рядом с поселком Терней продолжаются

Сообщение о том, что в районе посёлка Терней на реке Серебрянка в полынье обнаружен автомобиль "Тойота Марк-2", поступило дежурному по Дальнегорскому поисково-спасательному отряду в минувшее воскресенье, 10 января. По предварительным данным, в салоне авто могли находиться два человека: 31-летний мужчина и 30-летняя женщина, жители поселка Терней, которые 8 января уехали из дома и не вернулись, сообщают ЕНВ.

Как пояснили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России, для оказания помощи полиции в проведении поисковых работ к месту провала автомобиля убыла поисково-водолазная группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России в составе 4 человек. Были проведены 40 водолазных спусков на дистанции 600 метров вниз по течению реки Серебрянка от места провала автомобиля. Глубина в местах погружения 3-6 метров. Поиск результатов не дал.

Во вторник, 12 января, поисковые водолазные работы были продолжены. Спасателям удалось обнаружить тело мужчины. Труп передали сотрудникам полиции для проведения следственных действий, а так же для процедуры опознания.

13 января поиски были продолжены силами 4 спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, представителями полиции и ГО ЧС Тернейского района. Были подготовлены более 50 прорубей, совершены 50 водолазных спусков.

Всего за трое суток обследовано 2400 м² русла реки, подготовлены 130 прорубей, совершены 130 водолазных спусков.

Сегодня, 14 января, поисковые мероприятия продолжаются.


Наверх