58.38 ↑ 100 JPY
91.43 ↑ 10 CNY
62.87 ↑ USD
53.51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Экономика

Плоские тарифы на авиаперелет между Владивостоком и Москвой останутся и в 2016 году

Фото: Павел Кущенко
Плоские тарифы на авиаперелет между Владивостоком и Москвой останутся и в 2016 году

Глава "Аэрофлота" пояснил, что за счет инфляции цена увеличилась и составляет сейчас 20 тысяч ублей, но тариф не имеет широкого применения

Система использования плоских тарифов при полетах между Дальним Востоком и Москвой будет использована и в 2016 году, но за счет инфляции ценовая стоимость увеличилась почти на 20% и достигла 20 тысяч. Эта тема нашла отражение в беседе Владимира Путина и гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, сообщают ЕНВ

Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором компании "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталием Савельевым. Обсуждались итоги работы компании в 2015 году, ситуация на рынке авиаперевозок. Сообщает сайт Кремля.

"Аэрофлот" в 2015 году поддержал идею плоских тарифов. Но отношение к ней у людей разное.

"Многие считают, что не совсем рыночный механизм, но мы увидели, что эти плоские тарифы востребованы, и мы решили продолжить их и на текущий год", - подчеркнул в разговоре с президентом России глава авиакомпании.

"Что касается Дальнего Востока. Мы летали в 4 города: Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский по 17 тысяч рублей в обе стороны, включая таксы и сборы. Сейчас мы летаем по 20 тысяч, мы сделали небольшое увеличение только за счёт инфляции, которую, в общем-то, мы определили, - пояснил г-н Савельев. - Эта практика тоже показала себя достаточно эффективной, но мы должны тоже понимать, что мы не можем широко использовать "плоский" тариф, иначе мы просто подорвём конкуренцию на рынке и поставим в тяжёлое положение наших коллег – другие авиакомпании России, которые работают на этих же направлениях. Такое тоже может быть, поэтому мы дозированно, в том объёме, как решили, эти рейсы осуществляем во все города".

Президент отметил, что данную практику обязательно стоит продолжать, но при этом без какого-либо подрыва на рынке. Но при этом помнить, что "необходимо обеспечить - возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Поэтому, без всяких сомнений, такая практика должна быть продолжена".


Наверх