59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Возрождать морские традиции Приморья планирует "ОПОРА России"

Фото: Ольга Кускова mk.ru
Возрождать морские традиции края планирует "ОПОРА России"

Активисты поддержат морской фестиваль "Алые паруса" и ряд мероприятий, повышающих престиж Владивостока, как столицы военно-морских традиций ДВ

Сегодня, 12 января 2016 г. состоялась рабочая встреча актива "ОПОРЫ РОССИИ" с представителями российских общественных организаций - Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ДВФО и приморского регионального отделения общероссийского "Движения поддержки флота". Целью встречи стала выработка планов на ближайший год, который позволят оказать поддержку военно-патриотическому воспитанию молодежи и помочь делу возрождения военно-морских традиций, сообщают ЕНВ.

Открывая мероприятие, руководитель ПКО "ОПОРА РОССИИ" Константин Богданенко отметил, что сегодня, когда в России на самом высоком уровне уделяется большое внимание развитию Дальнего Востока, пришло время для возрождения патриотических военно-морских традиций, которыми Владивосток был славен еще 20-30 лет назад. Константин Богданенко напомнил, что до начала 1990-х годов популяризацией морских традиций активно занимались, например, флотилия "Варяг", а также клуб "Юный патриот Родины".

"Конечно, в 1990-х годах существенно ухудшились экономические условия в регионе, - сказал Константин Богданенко, - и многие военно-патриотические организации держались только за счет энтузиазма своих руководителей, за что им большое спасибо. Теперь пришли другие времена: и бизнес, и общественные организации готовы поддержать тех, кто работает с молодежью в области военно-патриотического воспитания и, в частности, поддерживает военно-морские традиции Тихоокеанского флота!"

Приморское региональное отделение "Движение поддержки флота" во главе с Анатолием Узаревичем при поддержке "ОПОРЫ РОССИИ" в 2015 году провели серьезное и знаковое мероприятие в крае – слет юнг всех поколений, на которое приехали сотни людей со всей России и даже из республик бывшего СССР. Ожидается, что в 2016 году Анатолий Узаревич и приморская "ОПОРА" продолжат эту работу. В свою очередь сам Анатолий Узаревич отметил, что сегодня в планах "Движения поддержки флота" - возрождение военно-морских клубов во всех районах Владивостока. В том числе, создание детского военно-морского клуба в микрорайоне "Снеговая Падь".

Заместитель руководителя ПКО "ОПОРА РОССИИ" Александр Юртаев, который также принимал участие в заседании, подчеркнул, что работа по военно-патриотическому воспитанию в Приморье будет продолжена. В 2015 году ПКО "ОПОРА РОССИИ" и движение "Садоводы России" бесплатно обеспечили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих во Владивостоке, качественными семенами овощных культур и собираются делать это впредь. Кроме того, актив ПКО "ОПОРА РОССИИ" и представители АСИ в ДВФО готовы принять участие в ряде мероприятий, направленных на популяризацию Владивостока как "морских ворот" Дальнего Востока.


Наверх