59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Если КНДР сделает необдуманный шаг, то Приморью мало не покажется

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке.
Если КНДР сделает необдуманный шаг, то Приморью мало не покажется

Спикер Заксобрания края Виктор Горчаков поделился своими размышлениями по поводу ситуации с испытанием бомбы на Корейском полуострове

Заявления КНДР об испытании водородной бомбы и постоянные об этом напоминания являются на сегодня одним из доминирующих информационных фактов. Пока уверенности том, что это была именно водородная бомба, эксперты не высказывают, но если "ядерный" сосед Приморья примет какой-либо непредсказуемый шаг, то Приморье может оказаться пострадавшим регионом. Такое предположение озвучил сегодня на встрече с представителями приморских СМИ спикер Законодательного собрания края Виктор Горчаков, сообщают ЕНВ. 

Материал об испытании водородной бомбы в КНДР являются на сегодня одной из доминирующих тем. Но у этих сообщений есть две стороны.

КНДР взрыв бомбы не только приравнивает к великому событию, но и напрямую связывает его с борьбой за мир и безопасность, чтобы противостоять шантажу враждебных сил. Мировая же общественность уверена, что подобные взрывы и испытания – это явное и грубое нарушение норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН.

"Проводя испытание бомбы, КНДР, видимо, хотела отличиться. Но была ли это именно водородная бомба – вот в чем вопрос. Необходимо, чтобы эксперты соответствующего уровня вынесли окончательный вердикт. Западные эксперты считают, что бомба была небольшой мощности и мало напоминала водородную. Сейсмическая оценка показывает, что на взрыв водородной бомбы это не похоже. Но т.к. взрыв был подземный, то необходимо время, чтобы газы и воздушные массы вышли наружу. Пробы воздуха покажут продукты выброса, и после этого можно будет принять окончательное решение", - отметил Виктор Горчаков.

Он так же пояснил, что КНДР выстраивает свою стратегическую линию выстраивания отношений. Что совсем не соответствует сложившемуся общественному мнению. И если наш "ядерный" южный сосед сделает какой-либо необдуманный шаг, то Приморский край из-за своего соседства и географической близости сможет оказаться пострадавшим объектом.

"Сейсмическая оценка показывает, что на взрыв водородной бомбы это не похоже. Но независимо от того, что это была за бомба, для Приморья это плохие новости", - добавил Виктор Горчаков.


Наверх