57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

В мире

Лидер КНДР проинспектировал Министерство народных вооруженных сил страны

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке.
Лидер КНДР проинспектировал Министерство народных вооруженных сил страны

Была дана оценка ратным подвигам военных и намечены задачи на текущий год

Лидер КНДР проинспектировал Министерство народных вооруженных сил страны. Визит сопровождался торжественными речами, вручением цветов, фото на память и поздравлениями. Глава республики озвучил перед участниками встречи успехи минувшего года и программную речь с обозначенными в ней "армейскими" задачами на текущий год, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР о Владивостоке.

Глава КНДР Ким Чен Ын нанес поздравительный визит в Министерство Народных Вооруженных Сил. Повод для такой инспекции – поздравление с Новым годом и весьма важной на взяглд КНДР событие - раскаты первого испытания водородной бомбы Кореи.

Под мелодию встречного марша состоялся смотр почетного караула Сухопутных войск, ВМС, Военно-воздушных и противовоздушных сил КНА. Далее последовали цветы для лидера государства и фото на память с командным составом ГПУ КНА, МНВС, Генштаба КНА на фоне статуй Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

В ходе выступления Глава КНДР Ким Чен Ын сообщил о сложившейся ситуации. "Испытание водородной бомбы, проведенное в самом начале Нового года, когда будет VII съезд ТПК, служит самозащитными мерами по крепкой защите суверенитета страны и права на существование нации от опасности ядерной войны со сторон империалистов во главе с США, надежной гарантии мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе", - отметил он. И подчеркнул, что это является закономерными правами суверенного государства и справедливым делом, к чему никому нельзя придраться.

Была дана оценка ратным подвигам военных, которые укрепляют военную мощь, защищают родину и стоят могучее и процветающее государство. Далее лидер государства выступил с программной речью, в которой наметил Народной Армии центральные задачи в этом году – продвижение вперед революционного дела чучхе и энергичная борьба за его победу.

Поделиться:

Наверх