66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Сибиряк в Приморье не гнушался грабить отели и одиноких женщин

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Сибиряк в Приморье не гнушался грабить отели и одиноких женщин

Сейчас уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Кемерово отправлено в суд для рассмотрения по существу

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Кемерово, совершившего серию имущественных преступлений. В ходе следствия собрана доказательственная база виновности подозреваемого в совершении трех эпизодов противоправной деятельности, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Атрему.

Следователем следственного подразделения отдела полиции города Артем окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Кемерово.

Установлено: обвиняемый, познакомившись через интернет с жительницей Артема, приехал к ней в гости. Они стали проживать вместе. После ссоры мужчина ушел, проживал у случайных знакомых. Постоянного заработка не имел.

В сентябре в районе улицы Фрунзе обвиняемый совершил нападение на женщину. Подбежав к ней со спины, толкнул потерпевшую. Женщина упала, а злоумышленник вырвал из рук сумку и скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Ранее житель Кемерово уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлено, что ранее обвиняемый также совершил кражу. Через приятеля он познакомился с хозяином отеля, который разрешил новому знакомому пожить в номере. Воспользовавшись моментом, злоумышленник похитил телевизор, электроинструменты и скрылся.

В ходе следствия собрана доказательственная база виновности подозреваемого в совершении трех эпизодов противоправной деятельности. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам. Расследование окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх