59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Клуб подводного туризма может появиться во Владивостоке

Фото: Из презентации приморского океанариума
Клуб подводного туризма может появиться во Владивостоке

Приморский океанариум готов предложить туристам и дайверам такие услуги, которые раньше во Владивостоке никто не предлагал

Во Владивостоке может появиться клуб подводного туризма. Площадкой для его создания станет научно-исследовательское судно "Академик Александр Несмеянов". А одним из инициаторов по организации такого клуба выступает приморский океанариум, сообщают ЕНВ.

Клуб подводного туризма во Владивостоке может появиться в рамках развития туристической инфраструктуры на острове Русский целях развития морского туризма. Такую информацию еще в декабре 2015 года в рамках Первого международного водного озвучил представитель Приморского океанариума Дмитрий Некрасов.

Он подчеркнул, что в условиях океанариума можно будет предлагать дайверам такие услуги, которые никто раньше во Владивостоке не предлагал. Речь идет, например, о водолазных погружениях в холодное время года, в т.ч. и под лед. В холодное время года, и особенно подо льдом, повышается прозрачность воды и на мелководье поднимаются холоднолюбивые виды животных. Еще одно предложение – это погружение на установках марикультуры. Учитывая, что нынче в фаворе такие виды туризма, как промышленный и аграрный, то такое предложение тоже может найти своих потребителей.

По информации Дмитрия Некрасова можно рассмотреть и такие виды подводного "отдыха", как погружение в аквариумах с акулами и другими животными, в вольерах с белухами и морскими котиками, погружение к затопленным объектам, "прогулка" по искусственным рифам и т.д.

А учитывая тот факт, что в паре часов лета от Владивостока проживает почти 4 сотни миллионов человек, и среди них достаточно фанатов погружения, то такие предложения могут быть востребованы на "ура" среди туристов из стран Азии при посещении приморской столицы


Наверх