58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке расстрелян член азербайджанской диаспоры

В пятницу 11 января был убит известный в Приморье предприниматель - азербайджанец Рамиз Вердиев

Маргарита Костевич, Юлия Щетинюк
Перестрелка произошла около 19 часов возле дома №3 на улице Невельского. Помимо Вердиева в его автомобиле Land Cruiser находились сотрудник одного из частных охранных агентств и водитель. Огонь по ним был открыт из проезжавшей иномарки белого цвета без номеров. Через несколько часов Вердиев от полученных ран скончался в больнице, остальные с огнестрельными ранениями находятся под наблюдением врачей.
По информации РИА PrimaMedia, на место преступления выезжали следователи ФСБ, сотрудники милиции и прокуратуры. Следственная группа обнаружила четыре гильзы от пистолета Макарова и более двадцати гильз от автомата Калашникова калибра 7.62. По некоторым предположениям причиной убийства стали криминальные разборки.
Сразу же после поступления в милицию информации в городе был введен план–перехват "Вулкан". По данным редакции, поиски преступников, открывших огонь по джипу бизнесмена, продолжаются до сих пор.
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Как удалось выяснить "Н", погибший был членом правления общественной организации приморской азербайджанской диаспоры "Достлуг" ("Дружба"). О нем отзываются как об очень порядочном и ответственном человеке, который честно вел свой торговый бизнес. К тому же Вердиев щедро занимался благотворительностью. При его финансовой поддержке проходило много разных мероприятий.
Рамизу Вердиеву было 46 лет, у него осталась жена и пятеро детей. Похоронят его на родине, в Таурском районе Азербайджана.

Поделиться:

Наверх