Общество

11 января 2016, 11:00
Интернет-мошенник работал в Приморье

Интернет-мошенник работал в Приморье

Молодой человек брал деньги под реализацию запчастей, после чего присваивал денежные суммы и исчезал из поля зрения

В Приморье следователи отдела полиции окончили  расследование уголовного дела  о мошенничестве в сети Интернет. В ходе следствия установлено: житель Партизанского района размещал в сети Интернет предложения о продаже автозапчастей и присваивал денежные средства потерпевших, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу  МОМВД  России  "Партизанский". 

Следователем межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего мошеннические действия с использованием  сети Интернет.

В ходе предварительного расследования установлено: 24-летний нигде не работающий житель села Владимиро-Александровское зарегистрировался в социальной сети, где разместил объявление о продаже автозапчастей. Заинтересованным лицам мужчина обещал отправить  комплектующие  после того, как покупатели переведут ему денежные средства на банковскую карту.

Жителю Хабаровского края обвиняемый "продал" автомобильный обвес за 5,5 тысяч рублей, а жителю Бийска -  комплект  авторезины за 14 тысяч рублей. Получив денежные средства, злоумышленник  заносил клиентов в "черный список" и не отвечал на их телефонные звонки и сообщения. Позже удалил страницу из социальных сетей.

Потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. По факту мошенничества следователями  межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" возбуждено уголовное дело.В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали сотрудники полиции.

Проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.  Доказана причастность обвиняемого  к совершению преступления. За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенному с причинением значительного ущерба гражданину, фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишении свободы на срок до пяти лет.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Метки: Владивосток, интернет, мошенничество, полиция, Приморский край, уголовное дело, УМВД

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки