Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Интернет-мошенник работал в Приморье

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК oprf.ru
Интернет-мошенник работал в Приморье

Молодой человек брал деньги под реализацию запчастей, после чего присваивал денежные суммы и исчезал из поля зрения

В Приморье следователи отдела полиции окончили расследование уголовного дела о мошенничестве в сети Интернет. В ходе следствия установлено: житель Партизанского района размещал в сети Интернет предложения о продаже автозапчастей и присваивал денежные средства потерпевших, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МОМВД России "Партизанский". 

Следователем межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего мошеннические действия с использованием сети Интернет.

В ходе предварительного расследования установлено: 24-летний нигде не работающий житель села Владимиро-Александровское зарегистрировался в социальной сети, где разместил объявление о продаже автозапчастей. Заинтересованным лицам мужчина обещал отправить комплектующие после того, как покупатели переведут ему денежные средства на банковскую карту.

Жителю Хабаровского края обвиняемый "продал" автомобильный обвес за 5,5 тысяч рублей, а жителю Бийска - комплект авторезины за 14 тысяч рублей. Получив денежные средства, злоумышленник заносил клиентов в "черный список" и не отвечал на их телефонные звонки и сообщения. Позже удалил страницу из социальных сетей.

Потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. По факту мошенничества следователями межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" возбуждено уголовное дело.В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали сотрудники полиции.

Проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенному с причинением значительного ущерба гражданину, фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишении свободы на срок до пяти лет.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Наверх