59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Японский премьер Синдзо Абэ не видит возможности решения международных проблем без участия России

Фото: «Shinz
Японский премьер Синдзо Абэ не видит возможности решения международных проблем без участия России

Он также указал на важность продолжения диалога на высшем уровне между Россией и Японией

Конструктивное участие России в решении международных проблем крайне важно. Такое заявление сегодня в воскресенье сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пишет Агентство бизнес-новостей, сообщают ЕНВ.

По словам японского премьера, участие России необходимо в решении проблем, связанных с Сирией, Саудовской Аравией и Ираном, а также с Северной Кореей. "Исходя из этого, Япония, как страна, которая председательствует в G7 в этом году, считает важным вести диалог с президентом России Владимиром Путиным", — сказал Абэ. Кроме того, японский премьер указал на то, что РФ и Японии необходимо продолжить диалог на высшем уровне для подписания мирного договора и решения территориальных вопросов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Синдзо Абэ планирует посетить Россию и встретиться с президентом России весной 2016 года. Тогда сообщалось, что встреча может пройти в Хабаровске или Владивостоке.

Добавим, последний раз японский премьер посетил Россию в апреле 2013 года. После этого Путин и Абэ встречались только на международных конференциях. На осень 2014 года был запланирован визит российского президента в Японию, однако он был отложен из-за ситуации на Украине.


Наверх