59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Профессию инженера-механика на Тихоокеанском флоте ценят высоко

Фото: Министерство обороны
Профессию инженера-механика на Тихоокеанском флоте ценят высоко

Сегодня люди этой профессии есть везде: на кораблях и судах, судостроительных доках и ремонтных мастерских

На Тихоокеанском флоте свой профессиональный праздник отметил корпус инженеров-механиков ВМФ. В 1996 году этот памятный день утверждён Главнокомандующим Военно-Морским Флотом России, а первый корпус инженеров-механиков образовался на флоте 1855 году. Сегодня люди этой профессии есть везде: на кораблях и судах, судостроительных доках и ремонтных мастерских, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ТОФ

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц поздравил специалистов электромеханической службы с праздником, при этом особо отметил, что нынешнее поколение достойно продолжает славные традиции старших товарищей. Во многом благодаря их усилиям поддерживается техническая готовность кораблей, успешно выполнены и продолжаются дальние походы и боевые службы в различных районах мирового океана. В ходе реализации поставленных задач во время проведения мероприятий боевой подготовке большую роль сыграла своевременная и качественная подготовка кораблей и судов к этим учениям.

По итогам 2015 года, за инициативу, старание, усердие по службе лучшие военнослужащие электромеханических боевых частей кораблей были награждены ценными подарками и грамотами.


Наверх