59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Житель Владивостока решил придушить свою супругу на Рождество

Фото: http://www.gazetang.ru/category/events/
Житель Владивостока решил придушить свою супругу на Рождество

Тяжкое преступление против личности раскрыто сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый заключен под стражу

В ночь на 7 января в дежурную часть отдела полиции № 3 (Первореченский район) поступило сообщение из городской клинической больницы. Сотрудники медучреждения рассказали о том, что в приемное отделение доставлена 52-летняя жительница Владивостока с признаками механической асфиксии. Потерпевшая находилась в реанимационном отделении в состоянии комы, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска краевой полиции по подозрению в совершении тяжкого преступления задержали бывшего супруга потерпевшей.

55-летний уроженец Владивостока скрывался по месту проживания, в городе Большой Камень. В отделе полиции мужчина дал признательные показания, сообщив, что напал на потерпевшую из-за личной неприязни. Установлено, что на момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственными органами Следственного комитета по материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 ("Убийство"), поскольку злоумышленник не довел свой умысел до конца по не зависящим от него причинам. Покидая квартиру потерпевшей, мужчина был убежден в том, что его бывшая супруга мертва.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Потерпевшая пришла в сознание. По свидетельству медиков, угрозы ее жизни и здоровью нет.


Наверх