59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

В Приморье в 2016 году будут введены еще 8 рейсов малой авиации

Фото: http://flyaurora.ru
В Приморье в 2016 году будут введены еще 8 рейсов малой авиации

Цена билетов на внутрикраевые перевозки останется доступной для жителей края в течение текущего года

В Приморье продолжается развитие малой авиации. Еще 8 внутренних авиарейсов появится в крае в новом году, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья

В новом, 2016 году, в крае появится еще восемь новых авиамаршрутов, в том числе и в поселок Восток.

"Уже сегодня самолеты внутренней авиации летают по 11 маршрутам. Мы постепенно развиваем маршрутную сеть. Для жителей края, пользующихся внутренними авиаперевозками, должны быть созданы элементарные удобства. Нужно подготовить посадочные площадки, аэродромы и авиавокзалы, и эта работы идет очень активно", – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья также подчеркнул, уже сегодня география полетов малой авиации расширила рамки до межрегиональных – из поселка Кавалерово открыт маршрут в город Хабаровск.

Самолеты малой авиации пользуются большой популярностью у жителей края, с начала полетов выполнено почти 1,5 тысячи рейсов и перевезено более 21 тысяч пассажиров.

Глава региона отметил, что в планах покупка третьего самолета для внутренней авиации, рассматривается вариант приобретения в содружестве с авиакомпанией "Аврора".

Отметим, стоимость билетов составляет в среднем около 1 600 рублей даже на самые протяженные маршруты благодаря программе субсидирования из бюджета Приморского края.

"В результате цена билетов на маршруты для обычного человека вполне приемлема. Например, билет из Единки в Светлую стоит всего 343 рубля. Можно смело сказать, что в развитии региональной авиации в Приморском крае сегодня началась новая веха", – заявил руководитель региона.

Глава региона также подчеркнул, цена билетов на внутрикраевые перевозки останется доступной для жителей края и в 2016 году.


Наверх