57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

В мире

Новые возможности предлагает Вьетнам российским туристам

Фото: Дарья Мишукова
Новые возможности предлагает Вьетнам российским туристам

Посещение Далата, где прошел Фестиваль цветов, входит в новый турпродукт с пляжным отдыхом, шопинг в большом городе и свежестью высокогорного городка

Сегодня вьетнамское направление - одно из популярных у приморцев. На фоне всех последних событий – инфляция, кризис, рост доллара, нелицеприятная ситуация в туротрасли – Вьетнам не собирается сдавать позиций. Наоборот, наступает на пятки Таиланду. Популярность этой страны как места отдыха объясняется сегодня ценовой доступностью, наличием чартерных рейсов и переориентацией потоков после европейской дороговизны и ЧП в Турции и Египте, сообщают ЕНВ.

По данным Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама по итогам 2015 года страну местом отдыха выбрало 7,94 млн человек, рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом составил около 1%.

Что касается российских туристов, то в минувшем году Вьетнам посетило 338,8 тысяч наших соотечественников. По числу путешественников, Россия на 7-м месте после Китая, Японии, США, Малайзии, Республики Корея и Тайваня. В общем объеме на Российский турпоток приходится около 4,3%. По сравнению с ноябрем рост потока из России составил 11,9% - оно и понятно, люди ехали к теплому морю на Новый год, зимние каникулы. Если же сравнивать темпы роста турпотока, то в 2015 году он сократился почти на 7%. Учитывая, что есть направления, где турпоток из России ушел в минус на 30-50% и даже 70%, то такой небольшой спад не создает повода для паники.

Сегодня туркомпании, предлагая туры в тот же Вьетнам, уже не ограничиваются одними пляжами и дежурным набором экскурсий. Все чаще и активные туроператоры используют при формировании программы событийные мероприятия, проходящие в том или ином регионе Вьетнама. Другое дело, что в ряде случаев об участии туристов в тех или иных мероприятиях стоит позаботиться заблаговременно, т.е. контакты с партнерами должна быть прочные, прозрачные и оперативные. Взять, например, тот же Фестиваль цветов, который поводится каждые да года во вьетнамском городе Далате ровно в канун новогодних праздников. Местное управление культуры спрогнозировало, что в течение пяти дней регион и праздничные мероприятия посетят более ста тысяч вьетнамских и иностранных туристов.

На странице журнала "Бизнес и отдых" есть пояснение такому повышенному спросу среди туристов. Далат славится своим цветами и овощами на всю страну. Расположенный в горах на высоте более 1500 метров над уровнем моря городок во французском стиле отличает прохладный умеренный климат, который идеально подходит для выращивания цветов. Цветы из Далата обеспечивают не только основную долю внутреннего рынка, но и экспортируются в страны региона, Японию, Австралию. Цветы из Далата, выращенные по голландским технологиям, можно найти и в российских цветочных магазинах.

Известный владивостокский востоковед Дарья Мишукова, проживающая ныне во Вьетнаме, отметила, что на церемонии открытия Фестиваля присутствовало около 15 тысяч гостей, среди которых руководители Национального собрания Вьетнама, различных министерств и ведомств, дипломатические представители более 20 стран, в том числе посол России во Вьетнаме.

" Я участвовала в церемонии открытия фестиваля цветов по приглашению Управления культуры, спорта и туризма провинции Биньтхуан, - поделилась с корр. ЕНВ впечатлениями от праздника Дарья Мишукова. - Администрации трех регионов продвигают трио "Море Муйне - цветы Далата - рынки Хошимина". В рамках этого туристического продукта предполагается охватить различные интересы туристов: пляжный отдых на море, шоппинг в большом городе и свежесть высокогорного городка, который славится красотой цветов.

Цветочный поезд этой программы: три вагончика с надписью Муйне - Хошимин - Далат завершил торжественное шествие парада цветов на церемонии открытия. Поезд остановился на главной сцене, представители лидеров туриндустрии и иностранных туркомпаний, а также туристы, вышли из вагончиков и под звуки музыки приветствовали зрителей церемонии открытия".

Что касается самого Далата, то это - настоящая жемчужина Вьетнама, он не похож ни на один из городов ЮВА. Здешний воздух наполнен сосновыми ароматами, он свеж и прохладен. А его лечебные свойства снискали популярность далеко за пределами не только провинции, но и страны. Местная архитектура, облики улиц и домов – это "дыхание" Франции. Далат был построен французами для спасения от знойного климата Сайгона. Этот город любят использовать молодые пары для проведения "медового месяца". Сюда съезжаются артисты и художники. Кроме этого, у него масса неофициальных названий: "Маленький Париж" (здесь на центральном рынке была возведена небольшая, но точная копия Эйфелевой башни), "Город вечной весны", "Швейцарские Альпы во Вьетнаме" и т.д. Одной из главных достопримечательностей Далата является озеро Сюан Хыонг с плавающими по нему лодками и катамаранами. Очень интересны для посещения местные пагоды. В перечень интересных для посещения мест попали летняя резиденция последнего императора Бао Дай с полностью сохранённым интерьером; французский квартал, который почти не изменился со времени своего возникновения; старая железная дорога, где можно увидеть несколько старинных поездов, прокатиться на одном из них и сфотографироваться на память; гостиница Ханг Нга с её уникальной архитектурой (т. н. "Crazy House") — это пансион, кафе и художественная галерея одновременно. Из Далата организуются различные туры по близлежащим природным паркам и на живописные водопады.

Далат – это тот город, куда попав однажды и хотя бы на один день, потом хочется вернуться еще раз и непременно.


Наверх