Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Празднование новогодних праздников в Приморье завершилось смертями на дорогах края

В период новогодних праздничных дней на дорогах Приморского края погибли 7 человек

Тяжёлые дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы в Партизанском и Уссурийском городских округах, а также Хорольском, Надеждинском, Михайловском, Ханкайском, Тернейском районах. Три ДТП произошли 1 января, по две автомобильных аварии 2 и 3 января, сообщают ЕНВ со ссылкой на приморскую автоинспекцию. 

В крае за праздничные дни на догах погибло пять человек – водителей, пассажиров и пешеходов. В каких-то случаях у водителей были выявлены признаки опьянения, в каких-то - владельцы иномарок предпочитали после совершенного ДТП исчезнуть с места происшествия, усугубив тем самым свою вину.

1 января:

В 7:25 п. Углекаменск по ул. Калинина, 1д произошел наезд на 61-летнего пешехода, водитель с места происшествия скрылся. Со слов собственника данного транспортного средства, 55-летней женщины, в конце 2015 года автомобиль марки Toyota Sprinter был продан ею неизвестным людям. Пешеход скончался на месте происшествия, до приезда врачей.

В 15:00 в селе Светлое по ул. Арсеньева, 17 в результате опрокидывания автомобиля Nissan Mistral погиб 23-летний мужчина – пассажир данного автомобиля. Как было установлено, за рулём "иномарки" находился 20-летний мужчина, не справившись с управлением, он допустил опрокидывание транспортного средства на бок.

В 20:00 в селе Лучки на перекрёстке улиц Колхозная - Центральная под колёсами неустановленного автомобиля погиб 51-летний мужчина-пешеход. По предварительным данным водитель двигался по ул. Колхозной в направлении ул. Центральной.

2 января:

В 5:55 в Уссурийске по ул. Раковская, 2а произошел наезд легкового автомобиля на забор жилого дома. В результате аварии 1 человек погиб, 3 – получили травмы различной степени тяжести. Автомобиль Honda Fit, за рулем которого был 27-летний мужчина, двигался со стороны ул. Ушакова в направлении ул. Полушкина. Водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на забор жилого дома. В результате удара водитель получил тяжёлые травмы, от которых скончался в медицинском учреждении. Помощь врачей оказана пассажирам: 18-летней девушке, двум девочкам 11 и 16 лет.

В 9:10 на 14 км автодороги в объезд поселка Раздольное под колёсами автомобиля Toyota Nadia погиб 28-летний мужчина. За рулём "иномарки" находился 47-летний мужчина, машина двигалась со стороны Уссурийска в направлении Владивостока. Водитель не справился с управлением, съехал с проезжей части на обочину, где совершил наезд на молодого человека. После чего транспорт продолжил движение и перевернулся в кювет. В результате наезда пешеход получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.

3 января

В 3:25 селе Михайловка по ул. Вокзальная, 43 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 23-летняя девушка-пассажир. Как было установлено, погибшая являлась собственницей данного транспортного средства (Toyota Corolla), однако за рулём находился 24-летний знакомый. На момент ДТП мужчина был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Двигаясь по ул. Вокзальной, водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с проезжей части, повредил столб линии электропередач, а также ограждение моста. Девушка-пассажир погибла на месте происшествия, водитель получил черепно-мозговую травму и перелом плеча. Позже у водителя были выявлены клинические признаки алкогольного опьянения.

В 18:45 на 113 км автодороги "Михайловка - Турий Рог" под колёсами Subaru Forester погиб 41-летний пешеход. В момент наезда мужчина сидел на проезжей части. Пострадавшего доставили на пункт скорой медицинской помощи, где спустя некоторое время он скончался. Личность водителя, совершившего ДТП, устанавливается – он скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам автоаварий со смертельным исходом. Устанавливаются обстоятельства происшествий. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Полиция напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дороге, просит участников дорожного движения быть внимательными и осторожными. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, не выезжать на полосу встречного движения, не садиться за руль в состоянии опьянения. Пешеходам следует соблюдать правила перехода проезжей части.

О фактах управления автотранспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения, Госавтоинспекция предлагает сообщать в органы внутренних дел. Следует помнить о том, что автомобиль - средство повышенной опасности, а пьяный водитель за рулем транспортного средства создает угрозу безопасности жизни и здоровья всех участников дорожного движения. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.


Наверх