58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
18 октября
Пятница

Китай

Фестиваль льда и снега стартовал в Чанчуне - 160 мероприятий за 90 дней

Маркетинговый ход от мэрии: для привлечения туристов каждому гостю дают скидки при посещении парка "Цинь-юе" и других достопримечательностей города

Девятнадцатый фестиваль льда и снега открылся в столице китайской провинции Цзилинь, городе Чанчунь. Здесь за три месяца пройдет 160 развлекательных мероприятий, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.

Более двух тысяч лыжников из тридцати трех стран мира открыли в Чанчуне 19-й зимний фестиваль. Девяносто дней жители и гости города смогут любоваться снежными скульптурами, проверять прочность речного льда на санках и внедорожниках. Самые отважные участники могут окунуться в прорубь.

По словам директора по маркетингу Управления туризма города Чанчунь господина Цзинь Юна, они надеются, что в этом году посетителей будет больше, чем раньше.

"Сейчас в городе только и разговоров, что о фестивале. Все чувствуют атмосферу большого зимнего праздника. Здесь люди могут соревноваться, отдыхать и получать удовольствие", - рассказыает Цзинь Юн. Горожане отмечают, что с каждым годом фестиваль становится всё более популярным, с все большим числом мероприятий и разввлечений и все более зрелищным. Туристы уверены, что причина такой популярности - это не только красота зимних пейзажей, но прекрасно оборудованные и безопасные лыжные спуски. "Кататься здесь можно с большим комфортом, не опасаясь за своё здоровье", - говорит один из жителей Чанчуня.

Чтобы привлечь больше посетителей, городские власти решили предоставить скидки всем посетителям парка "Цинь-юе". Гости Чанчуня могут в эти дни по льготным ценам увидеть также 13 главных достопримечательностей города. На эти цели администрация выделила свыше 1 миллиона юаней, сообщает CCTV.


Наверх