66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

В мире

КНДР создает условия для развития кадрового потенциала и строительства экономической державы

Автор фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке.
КНДР создает условия для развития кадрового потенциала и строительства экономической державы

В Пхеньяне состоялась церемония ввода в строй Храма науки и техники

Новый год в КНДР отметили не просто, как смену лет, а еще и как день выполнения грандиозных планов. Так что 1 января – это еще дань достижениям и слава труду. Именно 1 января в торжественной обстановке в Пхеньяне проходила церемония ввода в строй Храма науки и техники. Красную ленточку перерезал Ким Чен Ын – первое лицо КНДР, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Церемония ввода в строй Храма науки и техники состоялась в Пхеньяне 1 января. В мероприятии приняли участие ответственные работники партии и государства, представители министерств и ведомств, научных кругов и компаний, участвовавших строительстве объекта, специалисты предприятий, студенты и школьники и т.д.

С речью выступил член Политбюро ЦК ТПК, премьер Кабинета Министров Пак Бон Чжу, а символичную красную ленту под торжественные звуки марша лично разрезал уважаемый товарищ Ким Чен Ын. После этого лидер страны вместе с ответственными работниками партии, государства и армии осмотрел Храм науки и техники.

Как подчеркнул глава государства, открытие Храма науки и техники показывает внимание и заботу партии страны о науке. Введение этого объекта в эксплуатацию позволяет внести весомый вклад в повышение уровня знаний всего народа до уровня научно-технических работников, а также создать условия для повышения профессионализма кадров и строительства научно-технической державы, богатой специалистами. По убеждению лидера КНДР, в настоящее время, в эпоху экономики, в области просвещения следует неустанно продвигать работу по улучшению условий и обстановки обучения, тем самым превращая государство в страну с масштабным кадровым потенциалом, способным выполнять важную роль в строительстве социалистической экономической державы.


Наверх