61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Пятаки, конфеты, пироги будут бросать колядующим в "Изумрудной долине!" в Приморье

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков
Пятаки, конфеты, пироги будут бросать колядующим в "Изумрудной долине!" в Приморье

Помериться силой, "заглянуть" в будущее, погадать на удачу можно будет на празднике "Пришла коляда - отворяй ворота!"

Русский фольклорный праздник "Пришла коляда - отворяй ворота!" пройдет в рождественский день 7 января в Русском историческом парке семейного отдыха "Изумрудная долина". Как и положено, в программе – колядки, ряженые, конкурсы, веселье, гадания, мероприятия для взрослых и детей, сообщают ЕНВ,

Русский исторический парк семейного отдыха "Изумрудная долина" приглашает всех на празднование Рождества. Русский фольклорный праздник "Пришла коляда - отворяй ворота!" позволит не только окунуться в славянскую культуру, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Как рассказал директор "Изумрудной долины" Сергей Вакуленко, участниками праздника будут Дед Мороз, Снегурочка, Коза. Кстати, Коза – непременный атрибут колядок. Будут еще и ряженные. И т.к. рядятся на Рождество в самые яркие одежды, то гости "Изумрудной долины" и участники праздника могут нарядиться в пестрые юбки, бабушкины платки, использовать ленты и бусы. Если после Нового года остались карнавальные маски, то они тоже пойдут в дело. Приветствуются маски зверей, домового, Бабы Яги и любых сказочных персонажей. Наденьте старую дубленку мехом наружу, украсьте себя небольшими рожками и разноцветными ленточками, запаситесь конфетти и серпантином – и праздник не заставит себя ждать.

И в наши дни наряженные взрослые и детвора ходят по дворам, в данном случае по "Изумрудной долине", и при помощи недлинных песенок — колядок — желают хозяевам счастья и процветания в новом году.

Собирающимся на праздник в "Изумрудную долину" можно потренироваться в исполнении колядок. Например:

Коляда-коляда накануне Рождества

Хоть рубль, хоть пятак – не уйдем мы просто так!

Или другой вариант:

С Рождеством святым вас, люди!

Мир да лад у вас пусть будет,

Чтобы горя вы не знали

И в богатстве пребывали!

Во время праздника "Пришла коляда - отворяй ворота!" гости познакомятся с обычаями и традициями проведения колядок. Будет работать местная "фотостудия", в "стенах" которой для гостей мероприятия состоится интерактивная театрализованная фотосессия с главными персонажами праздника.

Здесь можно будет с ветерком прокатиться с самой большой горки Уссурийска и поучаствовать в русских новогодних забавах.

По окончанию интерактивной театрализованной программы работают локальные площадки:

- Силовая площадка;

- Площадка "Гадания": на суженого, на судьбу, на удачу. Все гадания и предсказания будут в лучших традициях русского фольклора. Ипосле здешнего визита будущее и личная жизнь перестанут быть тайной.

В течение всего дня работают горка и каток. Что касается катка, то коньки можно взять и напрокат. Правда, пока в наличие ботинки до 40-го размера. В здешней теплушке возле катка можно будет перекусить принесенной с собой снедью. А можно отправиться в местное кафе, где жарко трещит огонь в печи, наливают чай из самовара и угощают блинами.

Из Уссурийска от остановки "Цирк" в направлении села "Красный Яр" отходит автобус № 121

Праздник "Пришла коляда - отворяй ворота!" состоится 7 января, начало в 13.30

Стоимость билета для взрослых – 300 рублей, для детей – 150 рублей. 


Наверх