58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
18 октября
Пятница

Китай

Новый год туристы из Приморья встретят на границе трех стран

Фото: Управление по туризму г.Хуньчунь
новый год на границе России, Китая и Северной Кореи

Празднования одновременно будут проходить в России, Китае и Северной Корее

Приморские туристы встретят 2016 год на границе трех стран: России, Китая и Северной Кореи, где одновременно будут проходить праздничные новогодние мероприятия, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.

Как сообщили в Управлении по туризму города Хуньчунь, новогодние мероприятия спланированы таким образом, что в них вовлечены все три стороны. Такая организация праздника направлена на укрепление контактов между Китаем, Россией и КНДР, а также на реализацию строительства международной туристической зоны.

В программе празднования запланированы концерты, творческие конкурсы, фейерверки, рыбалка, встреча рассвета, церемония поднятия флагов.

Организаторами встречи Нового года на границе трех стран выступают Управление туризма провинции Цзилинь и народное правительство города Хуньчунь. В прошлом году на празднике побывали около трех тысяч туристов.

Хуньчунь - приграничный с Приморским краем России город, лежащий также на границе с Северной Кореей. С конца сентября, после введения высокоскоростной железнодорожной линии, Хуньчунь стал центром транзитного туризма Северо-Восточной Азии. Местная туристическая отрасль активно развивается. Во время новогодних праздников, включая Китайский новый год, Хуньчунь посещает большое количество российских туристов.


Наверх