57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Главные цветовые тренды 2016 года

Фото: Из личного архива
Анна Хохлова

По мнению института цвета, Pantone, главные оттенки 2016 года - это Rose Quartz и Serenity

Новый год уже на пороге, а вместе с ним новые планы, мечты, ожидания и тренды. И, несмотря на то, что становимся на год старше и мудрее, все равно хочется верить в чудо, идти в ногу с современностью, быть стильными и соответствовать фэшн-веяниям. Мягкость и натуральность - вот главные цветовые решения приближающегося 2016 года. Не стоит списывать себя со счетов, оттенки свежи, приятны глазу и поднимают настроение, и весьма главная особенность - подходят любому. О том, каким цветам отдать предпочтение в новом 2016 году, что и с чем сочетать, рассказывает гость ЕНВ дизайнер, создатель бренда KVAY Анна Хохлова. 

Совсем недавно компания Pantone, (разработчик одноименной системы подбора цвета), назвала главный цвет наступающего 2016 года, которому суждено сместить с модного олимпа цвет 2015 года "Марсала".

Впервые в истории - это сочетание двух оттенков (Rose Quartz (PANTONE 13-1520) "Розовый кварц" и Serenity (PANTONE 15-3919) "Спокойствие". Аргумент такого выбора следующий - "Розовый кварц" и "Спокойствие" идеально гармонируют друг с другом, отражая все, что происходит вокруг нас, воплощают спокойствие внутреннего мира и ясность мыслей.

"Rose Quartz" - нежный тон, рождающий чувство солидарности и сострадания, а "Serenity" - невесомый и свободный, как просторы голубого неба над нами, которые дарит чувство спокойствия, заставляет отдохнуть душой и телом даже в сложные времена.

Цвета символизируют осознанность и благополучие, которые противостоят ежедневным стрессам. Они соответствуют стремлению потребителей к уверенности и безопасности. Сочетание теплого проникновенного розового оттенка и прохладного спокойного голубого отражают внутренний баланс, спокойствие и порядок. Розовый - сочувствие и самообладание, голубой - невесомость, расслабление.

В Pantone отмечают, что Rose Quartz и Serenity хорошо смотрятся в любом виде — матовом, глянцевом или "металлик". С ними сочетаются зеленые и фиолетовые полутона, насыщенный коричневый, все оттенки желтого и розового.

Цвета "Розовый кварц" и "Спокойствие", также являются хорошим выбором для ювелирных изделий и модных аксессуаров, включая шляпы, обувь, сумки, а также современные гаджеты. Модные цвета года можно использовать и для создания стильного макияжа.

Напомним, что цвет который был в тренде весь 2015 год – "Марсала" (обольстительный и благородный винный оттенок).

А теперь подборка модных брендов (Valentin Yudashkin, Alexander McQueen, Céline, Yulia Prokhorova Beloe Zoloto, Walk of Shame) с последних показов, актуального цвета:

Поделиться:

Наверх