57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Сеть нелегальных игорных заведений, разбросанных по Приморью, накрыли стражи порядка

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Сеть нелегальных игорных заведений, разбросанных по Приморью, накрыли стражи порядка

Подозреваемые организовали азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов ОМОН, СОБР пресекли противоправную деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в организации и проведении азартных игр. Установлено, что в период с 2014 по 2015 год с целью получения прибыли от незаконной деятельности подозреваемые организовали азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Нелегальные игорные заведения располагались на территории Владивостока, Артема, Арсеньева, поселка Славянка Хасанского района, села Чугуевка, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали организаторов и участников незаконной игорной деятельности. В рамках уголовного дела проведены более 20 обысков, как в самих незаконных игорных заведениях, так и по местам жительства участников организованной группы. Изъято компьютерное оборудование, обеспечивающее доступ клиентов к азартным интернет-играм, документация, бухгалтерские записи, квитанции о приеме и выдаче денежных средств, анкеты постоянных клиентов, архив камер видеонаблюдения. Устанавливается сумма дохода, полученного организаторами нелегального бизнеса. На основании собранных полицейскими материалов Следственным управлением Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 171.2 "Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенных организованной группой". Судом по ходатайству следователя в отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, четверо находятся под подпиской о невыезде. Комплекс оперативных мероприятий по установлению организаторов нелегального бизнеса, выявлению и документированию незаконной


Наверх