59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Генеральный директор АО "Примавтодор" уличен в коммерческом подкупе

Фото: ЕНВ
Генеральный директор АО "Примавтодор" уличен в коммерческом подкупе

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело, сейчас он под домашним арестом на два месяца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО "Примавтодор". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщают ЕНВ.

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый незаконно получил от директора другой коммерческой организации денежные средства в сумме 2 млн рублей, являющейся частью ранее оговоренной суммы в 17 млн рублей, за совершение действий в интересах последнего.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении генерального директора АО "Примавтодор" Александра Мартынова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, пояснила старший помощник руководителя следственного управления края майор юстиции Аврора Римская.

По уголовному делу допрошены свидетели, проведен осмотр места происшествия, проведены обыски в жилище обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Преступление раскрыто сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.


Наверх