58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Китай

Пара гигантских панд из Сычуаня учится жить на снегу в чанчуньском зоопарке

Фото: http://newscontent.cctv.com/
Пара гигантских панд из Сычуаня учатся жить на снегу в чанчуньском зоопарке

Медвежье семейство переселили в рамках проекта адаптации животных к жизни в различных условиях Китая

Зоопарк сибирских тигров в Чанчуне бьет все рекорды посещаемости. После карантина и адаптации широкой публике показали пару гигантских панд, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.

Это первый опыт содержания панд в суровых условиях Северо-Востока Китая. Восьмилетний самец Цзяцзя и семилетняя самка Мэнмэн привезены в Чанчунь с самого юга - до этого они жили в зоопарке провинции Сычуань. Переселение семейства панд проходит в рамках проекта адаптации этих животных к жизни в различных районах Китая, сообщает ССTV.

Животных привезли в парк сибирских тигров столицы провинции Цзилинь еще в августе. Несколько месяцев потребовалось для того, чтобы привередливые панды привыкли к новому месту жительства. После длительного карантина их выпустили в огромный вольер площадью более 8000 квадратных метров. Животные чувствуют себя замечательно. Никогда раньше не знавшие морозов, панды с удовольствием резвятся в снегу на радость публике. В выходные дни очередь из желающих полюбоваться бамбуковыми медведями растягивается на сотни метров.

Цзяцзя и Мэнмэн проживут в суровых условиях северного Китая три года. Все это время ученые будут изучать возможности панд приспособиться к холодам. Специалисты надеются, что это позволит помочь расселить панд по всему Китаю. Эксперимент проводится Китайским центром исследования больших панд с 2014 года. Ученые надеются на то, что в Чанчуне пара гигантских панд обзаведутся потомством.

Поделиться:

Наверх