59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Филиппинский лоукостер Cebu Pacific запускает рейсы во Владивосток

Фото: https://www.cebupacificair.com
Филиппинский лоукостер Cebu Pacific запускает рейсы во Владивосток

Разрешение получено на выполнение трех рейсов в неделю, но срок начала полетов пока не обозначен

Филиппинская бюджетная авиакомпания Cebu Pacific запускает рейсы в Россию. Она будет летать из Манилы в Москву и Владивосток и обратно несколько раз в неделю, со ссылкой на РБК сообщают ЕНВ.

О том, что филиппинский лоукостер Cebu Pacific начнет выполнять регулярные рейсы в Россию, сообщается на официальном сайте авиакомпании. В сообщении уточняется, что Cebu Pacific была назначена авиационными властями Филиппин официальным перевозчиком на российском направлении.

Cebu Pacific будет летать из Манилы в два российских города: в Москву и во Владивосток. Разрешение получено на выполнение трех рейсов в неделю на каждом направлении. Срок начала полетов не указан.

Сейчас между Россией и Филиппинами нет прямого регулярного авиасообщения. Добраться в Манилу из некоторых российских городов можно лишь чартерными либо код-шеринговыми рейсами, выполняемыми несколькими авиакомпаниями.

Cebu Pacific — филиппинский лоукостер, входящий в холдинг JG Summit, базируется в аэропорту города Себу на одноименном острове. Авиакомпания выполняет рейсы по 34 внутренним и около 20 международным направлениям, в том числе летает в США, Японию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Индонезию и Вьетнам.

В 2012 году авиакомпания стала крупнейшим перевозчиком Филиппин, перевезя за год более 12 млн пассажиров.

В 2015 году об уходе с российского рынка объявили сразу несколько европейских бюджетных авиаперевозчиков. В сентябре британский лоукостер EasyJet объявил о прекращении полетов по маршруту Лондон — Москва с 21 марта 2016 года. 15 октября немецкий дискаунтер Air Berlin сообщил о прекращении полетов в Россию по маршрутам Дюссельдорф — Москва, Берлин — Москва и Берлин — Калининград.


Наверх